Si avvicina la Pasqua e avete bisogno di un dolcetto a tema? provate la finta colomba alle fragole, riscuoterà un grande successo!
Ricca di fragole dal profumo di mandorle, questa torta preparata nello stampo da colomba da 500g. vi travolgerà con il suo sapore super primaverile!
Tutti i vostri ospiti penseranno che si tratti di una colomba vera e propria, anche grazie alla sua crosticina croccante esterna, ma rimarranno stupiti al momento del taglio!
Insomma un dolcetto che sa di festa, preparato in pochissimo tempo e senza grosse pretese!; anche facile da trasportare se vogliamo gustarcelo fuori porta durante un bel pic-nic a Pasquetta ad esempio.
Se amate le monoporzioni o semplicemente non avete in casa lo stampo da colomba ma solo stampini più piccini, guardate la ricetta delle Colombine alle fragole e gocce di cioccolato ;
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaPrimavera
Ingredienti
Per la base della finta colomba alle fragole:
Per la Glassa:
Per decorare:
Strumenti
Passaggi
Preparare la base della finta colomba alle fragole sarà un gioco da ragazzi;
Con le fruste elettriche e con l’ ausilio di una planetaria munita di frusta, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, l ‘aroma vaniglia in gel e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto cremoso;
uniamo le uova uno alla volta continuando a montare;
una volta amalgamate le uova, uniamo il lievito, la farina di mandorle e la farina 00 e continuiamo a montare a velocità bassa fino a che non avremmo ottenuto un composto granuloso;
solo a questo punto aggiungiamo il latte e montiamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi;
Quando l’ impasto risulterà bello omogeneo, stacchiamo le fruste e lo mettiamo da parte;
Laviamo e asciughiamo le fragole, le tagliamo a tocchetti e le aggiungiamo al nostro composto crudo;
diamo una mescolata dal basso verso l’ alto con il leccapentole e versiamo il tutto nello stampo da colomba ( lasciando un dito di spessore dal bordo).
Prima di infornare dobbiamo ricoprire il dolce con la glassa, per prepararla, rompiamo un uovo del quale useremo il suo albume ( o pesiamo circa 15-20 g. di albume);
ad esso uniamo lo zucchero a velo e la farina di mandole e creiamo una cremina girando con una forchetta;
a questo punto la versiamo sull’ impasto sporzionato nello stampo e cospargiamo con mandorle in lamelle;
Siano quindi pronti a infornare il tutto a 185 gradi in forno statico preriscaldato per 50 minuti, fino a che facendo la prova stecchino esso non esce completamente asciutto.
Conservazione e consigli
La finta colomba alle fragole si conserva per 2-3 giorni coperta da un canovaccio asciutto o sotto una campana di vetro.
E’ consigliabile consumare il dolce il giorno successivo per far si che tutti i sapori si amalgamino assieme, per una maggior esplosione di gusto.
Dosi variate per porzioni