Sofficissima e super cioccolatosa, questa torta colomba al cioccolato fondente farà la sua gran bella figura sulle vostre tavole durante le feste pasquali;
gonfia e goduriosa, fragrante fuori a morbidissima dentro, con pezzettoni di cioccolato che ad ogni morso faranno capolino in bocca e stuzzicheranno le papille gustative.
Questa torta preparata nello stampo da colomba lascerà tutti a bocca aperta, infatti dall’ aspetto sembrerà in tutto e per tutto a un colomba classica ma invece …
Vi basterà poco per ricreare un dolcetto goloso perfetto per il giorno di Pasqua, anche facile da trasportare laddove si ha in programma una giornata fuori porta.
Se ti stuzzica l’ idea del dolce a forma di colomba guarda anche :
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasquaPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una bacinella, usando le fruste elettriche o nella ciotola della planetaria munita di frusta, montiamo le uova con lo zucchero e l’ aroma vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio;
a filo, continuando a montare, versiamo prima l’ olio e successivamente il latte;
In ultimo aggiungiamo le polveri ( farina, lievito e pizzico di sale );
amalgamiamo con le fruste anche questi ultimi ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi;
su un tagliere tritiamo in maniera grossolana il cioccolato fondente e circa tre quarti lo uniamo al composto crudo, un pochino lo teniamo da parte così da lasciarlo cadere sulla superficie in un secondo momento;
mescoliamo dal basso verso l’ alto il tutto così da amalgamare per bene i pezzettini di cioccolato;
versiamo il composto in uno stampo da colomba usa e getta e lasciamo cadere sulla superficie i restanti pezzetti di cioccolato;
svolte tutte le operazioni dovremmo avere ottenuto un composto simile a questo:
Ora siamo pronti ad infornare la torta colomba a 185 gradi per circa 50 minuti in forno statico preriscaldato;
il dolce sarà cotto quando sarà dorato e gonfio; e inserendo uno stecchino al centro esso uscirà completamente asciutto.
Una volta sfornato attendiamo si raffreddi, poi saremo pronti a servirlo in tavola.
Conservazione e consigli
La torta colomba al cioccolato fondente si conserva coperta da un canovaccio o sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
Se non si possiede lo stampo da colomba o semplicemente si vuole ricreare il dolce in un altro periodo dell’ anno diverso dalla Pasqua si può versare il composto in una comune tortiera di 24 cm. di diametro.
Dosi variate per porzioni