Morbidissimi, questi biscotti di ricotta al miele e uvetta sono leggeri ed adatti a tutti, una tirerà l’ altro;
Sono senza uova, e senza burro, con il miele al posto dello zucchero;
si preparano in pochissimi minuti, servirà solo una forchetta per mescolare gli ingredienti liquidi e i biscotti saranno presto pronti.
Sono si, dei biscotti, almeno esteticamente, dico così perché poi all’ assaggio sono così morbidi e umidi che sembrerà quasi di mangiare un paninetto dolce ed ad ogni boccone avremo un esplosione di dolcezza extra data dall’ uvetta che ci invoglierà a prenderne un altro e un altro e un altro ancora …
Sono perfetti da consumare per merenda o colazione, il sapore del miele si sente senza essere eccessivamente invadente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una bacinella sbattiamo in maniera grossolana con l’ ausilio di una forchetta la ricotta con il miele, l’ olio e il latte fino ad ottenere una crema;
successivamente uniamo anche la farina e il lievito e continuiamo a mescolare anche questi ingredienti sempre con la forchetta;
quando si sta per formare un panetto, aggiungiamo l’ uvetta e proseguiamo a impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo ( se l’ impasto dovesse risultare appiccicoso, si può aggiungere una manciata di farina extra );
A questo punto possiamo già sporzionare l’ impasto in bocconcini di circa 30 g. l’ uno i quali li passiamo tra le mani per conferirgli una forma sferica;
posizioniamo le sfere di impasto su una teglia foderata con carta da forno;
inforniamo a 180 gradi in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti, i biscotti saranno cotti quando risulteranno essere appena dorati in superficie e belli gonfi.
Una volta sfornati attendiamo si raffreddino per bene prima di gustarli.
Conservazione e consigli
I biscotti di ricotta al miele e uvetta si conservano per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperti da un canovaccio asciutto.
Il miele millefiori si può sostituire con un altra tipologia di miele come quello di acacia o di castagno … ovviamente andrà a modificare il sapore dei biscotti.
Dosi variate per porzioni