Triangoli di pasta fillo ripieni

Questi triangoli di pasta fillo ripieni di Nutella sono letteralmente la fine del mondo, vuoi anche perché con la Nutella si va sul sicuro!;

un guscio croccantissimo dato dalla pasta Fillo, che non è nient’ altro che dei veli di pasta finissima che si trovano in commercio già pronti, arrotolati, nel reparto frigorifero tra la pasta sfoglia, la pasta frolla già pronta etc…

Si ricavano delle strisce le si spennella con del burro, granella di nocciole se lo si desidera, una bella cucchiaiata di ripieno e poi si piega a mo’ di fisarmonica così da creare un triangolo;

La pasta fillo è estremamente versatile e non solo per preparazioni dolci ricordalo! una volta cotta risulterà subito croccantissima e si otterrà un effetto ” CRUNCH ” divino;

Sempre utilizzandola ho ricreato questo Strudel di pasta fillo alle pesche e mele .

Triangoli di pasta fillo ripieni di Nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 triangoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta fillo
100 g burro
q.b. granella di nocciole
q.b. Nutella®

Strumenti

Pennello
Cucchiai
Coltello

Passaggi

Preleviamo dal rotolo di pasta fillo, un foglio e lo disponiamo sul piano da lavoro;

spennelliamo il foglio di pasta fillo con del burro fuso ( non troppo );

sovrapponiamo un altro foglio di pasta fillo e ripetiamo l’ operazione precedente, ossia spennelliamo di nuovo con il burro fuso;

cospargiamo la superfice con della granella di nocciole;

ricapitolando, a questo punto abbiamo due fogli di pasta fillo sovrapposti l’ uno all’ altro, tenuti assieme dal burro, con la superfice anch’ essa unta e cosparsa di granella di nocciole;

Ora con un coltello ricaviamo 5 strisce più o meno tutte uguali ( risulteranno essere in larghezza, di circa 10 cm. );

a una estremità lasciamo cadere una cucchiaiata generosa di Nutella;

Ora possiamo procedere con le pieghe, quindi prendiamo un angolo della striscia dove abbiamo posizionato il ripieno e lo portiamo in maniera trasversale dall’ altro lato e così via a mo’ di fisarmonica fino ad arrivare alla fine della striscia ed avere ottenuto un saccottino triangolare;

passaggio di piega

facciamo la medesima operazione con tutte le strisce e posizioniamo i triangoli ottenuti su una teglia foderata con carta da forno;

spennelliamo leggermente la superficie dei triangoli di pasta fillo con dell’ altro burro e lasciamo cadere sulla superficie dell’ altra granella di nocciole;

a questo punto possono essere infornati in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti;

i triangoli di pasta fillo ripieni di Nutella saranno cotti quando risulteranno ben dorati.

Conservazione e consigli

I triangoli di pasta fillo si conservano per 2-3 giorni coperti da un canovaccio asciutto o sotto una campana di vetro.

Al posto della Nutella si può utilizzare una qualunque altra crema spalmabile che possa andare in forno;

Invece che sovrapporre due fogli di pasta fillo se ne può utilizzare anche uno solo, l’ effetto ” crunch ” ci sarà lo stesso.

Se non si vuole dare la forma triangolare ai dolcetti, si possono ricavare dei quadrati di pasta fillo con ripieno al centro così da ripiegare i bordi su se stessi e creare, in questo caso, dei saccottini.

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