Estate, caldo, buona frutta, questi muffin alle albicocche e cioccolato bianco sono perfetti, consumati per colazione o merenda;
Un impasto morbidissimo e profumato, umido grazie alla presenza delle albicocche fresche e molto goloso per merito dei pezzettini di cioccolato bianco nell’ impasto.
L’ abbinamento cioccolato bianco e albicocche è impeccabile, l’ acidità delle albicocche contrasta perfettamente con la dolcezza del cioccolato.
Questi muffin si preparano in pochissimo tempo senza l’ ausilio di strumenti particolari come le fruste elettriche o la planetaria; infatti bisogna sempre ricordarsi che i muffin nascono come una sorta di panini dolci; l’ impasto mentre si lavora, deve rimanere grezzo e non deve essere lavorato troppo a lungo.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una bacinella uniamo il burro morbido con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone;
Mescoliamo il tutto con le fruste a mano, aiutandoci anche con un leccapentole fino ad ottener una crema;
a quel punto uniamo anche le uova;
Mescoliamo anch’ esse fino ad amalgamarle per bene;
Successivamente aggiungiamo anche lo yogurt, una volta unito anche questo ingrediente uniamo le polveri ( farina e lievito ) e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza compatto.
Solo ora versiamo il latte che ammorbidirà il tutto; quando sarà ben amalgamato all’ impasto dovremmo aver ottenuto un composto liscio e strutturato;
A questo punto mettiamo da parte l’ impasto crudo.
Spezzettiamo al coltello il cioccolato bianco e lo uniamo all’ impasto ( tenendo dei pezzettini da parte per decorazione);
Successivamente prendiamo le albicocche, le laviamo, le asciughiamo e le tagliamo a pezzetti e uniamo anch’ esse all’ composto crudo di Muffin, (tenendone qualche pezzettino da parte per decorazione).
Dovremmo così aver ottenuto un composto come in foto:
Non ci resta che sporzionarlo in una teglia per muffin foderata con pirottini usa e getta;
Sporzionato l’ impasto ci posizioniamo in superficie il cioccolato e le albicocche che abbiamo tenuto da parte in precedenza.
A questo punto siamo pronti per infornare i nostri Muffin alle albicocche e cioccolato bianco a 185 gradi per 40 minuti circa in forno statico preriscaldato;
saranno pronti quando la superficie sarà dorata e inserendo uno stecchino, esso ne uscirà asciutto;
una volta sfornati li lasciamo freddare a temperatura ambiente prima di gustarli.
Conservazione
I Muffin alle albicocche e cioccolato bianco si conservano a temperatura ambiente coperti da un canovaccio per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni