Muffin alle albicocche e cioccolato bianco

Estate, caldo, buona frutta, questi muffin alle albicocche e cioccolato bianco sono perfetti, consumati per colazione o merenda;

Un impasto morbidissimo e profumato, umido grazie alla presenza delle albicocche fresche e molto goloso per merito dei pezzettini di cioccolato bianco nell’ impasto.

L’ abbinamento cioccolato bianco e albicocche è impeccabile, l’ acidità delle albicocche contrasta perfettamente con la dolcezza del cioccolato.

Questi muffin si preparano in pochissimo tempo senza l’ ausilio di strumenti particolari come le fruste elettriche o la planetaria; infatti bisogna sempre ricordarsi che i muffin nascono come una sorta di panini dolci; l’ impasto mentre si lavora, deve rimanere grezzo e non deve essere lavorato troppo a lungo.

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Muffin alle albicocche e cioccolato bianco
Muffin alle albicocche e cioccolato bianco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

300 g farina 00
150 g zucchero
21/2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
90 g burro
2 uova
125 g yogurt bianco naturale
125 g latte
100 g cioccolato bianco
5 albicocche
1 pizzico di sale
scorza di un limone

Strumenti

Leccapentole
Frusta a mano
Teglia per muffin
pirottini per muffin
cucchiaio

Passaggi

In una bacinella uniamo il burro morbido con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di limone;

Mescoliamo il tutto con le fruste a mano, aiutandoci anche con un leccapentole fino ad ottener una crema;

a quel punto uniamo anche le uova;

Mescoliamo anch’ esse fino ad amalgamarle per bene;

Successivamente aggiungiamo anche lo yogurt, una volta unito anche questo ingrediente uniamo le polveri ( farina e lievito ) e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza compatto.

Solo ora versiamo il latte che ammorbidirà il tutto; quando sarà ben amalgamato all’ impasto dovremmo aver ottenuto un composto liscio e strutturato;

A questo punto mettiamo da parte l’ impasto crudo.

Spezzettiamo al coltello il cioccolato bianco e lo uniamo all’ impasto ( tenendo dei pezzettini da parte per decorazione);

Successivamente prendiamo le albicocche, le laviamo, le asciughiamo e le tagliamo a pezzetti e uniamo anch’ esse all’ composto crudo di Muffin, (tenendone qualche pezzettino da parte per decorazione).

Dovremmo così aver ottenuto un composto come in foto:

Impasto Muffin crudo pronto per essere sporzionato

Non ci resta che sporzionarlo in una teglia per muffin foderata con pirottini usa e getta;

Sporzionato l’ impasto ci posizioniamo in superficie il cioccolato e le albicocche che abbiamo tenuto da parte in precedenza.

Muffin alle albicocche e cioccolato bianco sporzionati

A questo punto siamo pronti per infornare i nostri Muffin alle albicocche e cioccolato bianco a 185 gradi per 40 minuti circa in forno statico preriscaldato;

saranno pronti quando la superficie sarà dorata e inserendo uno stecchino, esso ne uscirà asciutto;

una volta sfornati li lasciamo freddare a temperatura ambiente prima di gustarli.

Conservazione

I Muffin alle albicocche e cioccolato bianco si conservano a temperatura ambiente coperti da un canovaccio per 2-3 giorni.

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