Oggi vi riscaldo con una bella e buona Vellutata di zucca e funghi, accompagnata con croccanti crostini.
Adoro le vellutate, la mia preferita è quella di zucca che stavolta ho arricchita con funghi e zafferano e che ho compagnato a dei crostini. Se volete prepararli in casa trovate la ricetta qui → Crostini dorati fatti in casa, sono veramente ottimi preparati in casa.
Volendo potete aggiungere anche della ricotta o della panna da cucina per arricchire la vellutata, vi garantisco che la renderà ancora più cremosa.
Vellutata di zucca e funghi
Ingredienti:
- 400 gr di zucca delica già pulita
- 150 gr di funghi champignon
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- filo d’olio extravergine d’oliva
- 700 ml di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- crostini a volontà
Preparazione:
Tagliate finemente la cipolla bianca e la carota ben lavata e pelata, fateli soffriggere con un filo d’olio, direttamente nella pentola dove andrete a cucinare il resto degli ingredienti.
Lavate e tagliate a cubetti la polpa della zucca e i funghi, aggiungeteli al soffritto di cipolla e carota.
Aggiungete 500 ml di brodo e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio /basso .
Una volta cotte le verdure, frullate il tutto con il minipimer.
Rimette sul fuoco la Vellutata di zucca e funghi, e nel brodo rimanente aggiungete la bustina di zafferano che andrete ad aggiungere all’interno della vellutata. Fate cuocere fino a che si addensa .
Servite la Vellutata di zucca e funghi accompagnata da crostini dorati o in alternativa da fette biscottate, spolverizzate a piacere del parmigiano e aggiungete un giro d’olio d’oliva .
Nota: Per arricchire la vellutata, potete aggiungere 200 gr di ricotta , se risulta troppo densa, aggiungete un bicchiere di brodo.
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