Braciole al sugo

Oggi si preparano le Braciole al sugo!

Un classico della mia famiglia, anche se mia madre le prepara con molti più ingredienti all’interno, io questa volta le ho preparate nel modo più semplice che ci sia.

Nella versione di mia madre invece utilizza l’uvetta e i pinoli che mette all’interno delle braciole. Personalmente non amo l’uvetta e quindi non mi fanno impazzire , ma per chi le vuole più complete può aggiungere anche questi due ingredienti. Ovviamente ci sono tantissime versioni per questa ricetta.

braciole al sugoBraciole al sugo

Ingredienti:

  • 6 fettine di bovino o equino
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e pepe q.b
  • 600ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 filo d’olio extravergine d’oliva
  • origano q.b.

Preparazione:

Distendete le fettine di carne su un tagliere, aggiungete in pizzico di sale e di pepe, cospargete il parmigiano , il trito di prezzemolo e aglio, arrotolate le fettine su se stesse,  e fermatele con due stecchini in legno.

Fatte soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungete le braciole e rosolatele. Aggiungete la passata di pomodoro , l’origano a piacere, infine aggiustate di sale e ricoprite con un coperchio la pentola.

Fate cuocere per almeno 45 minuti a fuoco medio/basso.

Una volta pronte, servitele con abbondante sugo e del pane fresco appena fatto in casa.

Nota: Vi consiglio di preparare le braciole al sugo con le fettine di equino, perché danno quel sapore in più al sugo. Altro consiglio, potete usare il sugo per condirci la pasta.

Alcune ricette che ti possono servire:

Polpette al sugo

Pane alla Semola rimacinata

Pane per Sandwich

Pane Integrale con semi di zucca e lino

Pane filoncino in poche ore

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