Oggi prepareremo una Torta di mele con mandorle e carote , sofficissima e profumatissima! Si sa, una buona fetta di torta di mele , risolleva l’animo a chiunque no? Magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia…
Questa torta è perfetta per l’ora del thè o quando si ha voglia di una bella fetta di dolce, è davvero sofficissima e profuma tantissimo di mele e mandorle.
Torta di mele con mandorle e carote
Ingredienti x una tortiera da 20ø:
- 180 gr di farina 00
- 150+50 gr di mandorle sgusciate
- 90 gr di zucchero
- 2 uova
- 60 gr di burro
- 170 gr di mela golden(due mele medio/piccole)
- 80 gr di carote
- 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
- pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola aggiungete lo zucchero e le uova e, con un sbattitore elettrico o una frusta, iniziate a montare fino a rendere il tutto una soffice crema.
Unite il burro a tocchetti e continuate con le fruste.
Frullate le mandorle pelate e tostate per qualche minuto in padella, aggiungetele al composto.
Frullate anche le mele pelate e le carote e unitele assieme agli altri ingredienti.
Aggiungete poco per volta la farina e il lievito per dolci, e amalgamate con un cucchiaio, per ultimo aggiungete un pizzico di sale.
Rovesciate il composto dentro una tortiera ben imburrata e infarinata. Decorate con le mandorle avanzate.
Fate cuocere la Torta di mele con mandorle e carote, a forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Fate sempre la prova secchino asciutto per capire se la torta è cotta. Se le mandorle in superficie dovessero colorirsi troppo, appoggiate un foglio di carta alluminio fino a fine cottura.
Servite la Torta di mele con mandorle e carote con una bella spolverata di zucchero a velo e, volendo potete gustarla con una o due palline di gelato alla vaniglia 😀
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,
MI PUOI TROVARE ANCHE SU:
una super super dolce torta!!!mamma chè spettacolo