Questo è il mio piatto preferito!
È un primo piatto che fa mia madre,e io ne vado matta,con pochissimi ingredienti ma gustoso 🙂
Ingredienti:
-2 o 3 patate medie
-1 spicchio d’aglio
-verdure per soffritto (sedano,carota,cipolla)
-pancetta affumicata a cubetti
-1 dado vegetale
-origano
-pasta piccola
-olio o burro
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
In una pentola mettete una noce di burro oppure un filo d’olio,e soffriggete dei pezzetti tagliati piccoli piccoli di carota,sedano ,cipolla,aglio e i cubetti di pancetta.
Una volta soffritto,aggiungete le patate tagliate e ricoprire con l’acqua. Aggiungete il dato e l’origano e cucinate per 15 minuti.
Passato il tempo unite la pasta nella pentola delle patate e portate a cottura.
Servite tiepido con del parmigiano sopra,e buon appetito!