Panini di zucca integrali

Buongiorno!
Ultima ricetta con la zucca per quest’anno.
Questa ricetta è stata una richiesta del mio compagno, e quindi ho fatto questi deliziosi panini di zucca nella versione integrale o meglio con un parte di farina integrale .
Già non vedo l’ora di rifarli per il prossimo anno per la nuova raccolta delle zucche visto che ormai la sua stagione è finita.
Per dare la forma di zucca al panino ho semplicemente legato in 8 parti con dello spago da cucina.
Ma ora vi elenco gli ingredienti e il procedimento.

Panini di zucca

Panini di zucca

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 0
  • 200 gr di farina integrale
  • 350 di di polpa di zucca
  • 200 ml di latte + 50 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di sale
  • 7 gr di lievito secco

Procedimenti:

Per prima cosa bisogna cucinare la zucca a vapore o al forno per 30 minuti, frullatela per ottenere una polpa fine.

In una ciotola aggiungete le due farine e il lievito secco ,aggiungete la polpa di zucca fredda e piano piano il misto di acqua e latte e impastate per bene, potete usare sia la planetaria o potete impastare a mano,la riuscita è sempre la stessa. Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare per 15 minuti .

Fate lievitare l’impasto per 2 ore in forno con solo la lucina accesa oppure in un posto caldo al coperto.

Passate le due ore ,dividete l’impasto in 10 pezzi e create dei panini tondi, qui potete scegliere se lasciarli tondi o se dare la forma di zucca con lo spago che andrete a legare in 8 parti per creare gli “spicchi”.

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Lasciate lievitare i panini per 1 ora già riposti sulla teglia di cottura.

Infornate a forno preriscaldato a 220° per 25 minuti fino a doratura.

Ed ecco qui i miei panini di zucca integrali ! Adoro veramente tanto questa ricetta ,se la provate fatemi sapere che ne pensate .

Alla prossima ricettaaaa!

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