Pan di Spagna alto e soffice

Oggi vi posto la ricetta di un classico dolce,il pan di spagna.
Ottima base per creare magnifici e golosi dolci. Infatti prossimamente vi posto la ricetta di una “shortcake”.
Ma ora vi scrivo cosa ci vuole per un buon pan di spagna.
Io ho usato una teglia da 28 cm e nella mia versione ho usato 1 cucchiaio di lievito per dolci.

Ingredienti:

-8 uova
-250 gr di zucchero
-200 gr di farina
-50 gr di maizena
-1 cucchiaio di lievito per dolci
-1 cucchiaio di aroma di vaniglia

Procedimento:

Per prima cosa dovete usare le uova a temperatura ambiente,dopodiché aggiungete tutto lo zucchero e la vaniglia,e con le fruste alla massima velocità, montate fino ad avere un impasto cremoso e non “acquoso” ci va sui 15-20 minuti.
Unite a poco alla volta la farina mescolata alla maizena e al cucchiaio di lievito il tutto già  setacciato,incorporate per bene le farine senza smontare il composto di uova e zucchero.
A questo punto una volta pronto,riempite uno stampo tondo da 28 cm ricoperto di carta forno o semplicemente imburrato, l’importante è che lo stampo sia alto.
Infornate x 30 minuti a 160-180 gradi senza mai aprire il forno,usate la modalità statica e mai ventilata.
Per sapere se il pan di Spagna è pronto, fate la prova stecchino o spaghetto,una volta punzecchiato deve risultare asciutto.

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