Crostata al cocco

Eccomi qua per farvi vedere che ho combinato con le due ricette precedenti ovvero la Pasta frolla al cocco e la Crema al latte e cocco.
Beh vi presento la mia semplicissima crostata al cocco!
Una crostata veramente riuscita e apprezzata per chi l’ha mangiata.
Le dosi che vi propongo sono per due crostate da 22cm di diametro,ma ovviamente potete dimezzare o ridurre le quantità in base alla vostra teglia.

Crostata al cocco

Ingredienti per la frolla:

  • 230 gr di farina 00
  • 70 gr di farina di cocco
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 130 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema al latte e cocco:

  • 450 gr di latte intero
  • 20gr di farina di cocco
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia oppure i semi di 1 bacca di vaniglia
  • 35 gr di fecola
  • 180 gr di panna da montare
  • 60 gr di latte di cocco

Per la decorazione ho usato 20gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Preparare per prima cosa la frolla al cocco seguendo questa RICETTA.
Lasciate riposare la frolla per almeno 30 minuti in frigorifero, poi stendere l’impasto non troppo sottile tra due fogli di carta forno e infine trasferite la frolla dentro una tortiera da crostata ben ricoperta di burro e farina. Tagliate l’eccesso di pasta frolla e bucherellate con una forchetta l’interno della crostata in modo che in cottura non si gonfi l’impasto. Cuocete per 18/20 minuti a 180° a forno già caldo.
Nel frattempo preparate la crema al latte e cocco seguendo questa RICETTA
Una volta che avrete pronto la crostata e la crema al cocco,non vi resta che assemblare la torta.
Prendete il guscio della crostata vuota che ormai si è raffreddata e ricoprite con la crema al latte e cocco. Fate sciogliere al microonde o a bagno maria il cioccolato fondente,poi con una forchetta decorate la superficie della crostata in modo da creare un decoro carino.

Ed ecco qua la mia crostata al cocco!!!
Che cosa ne pensate?

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