Buongiorno!
Visto che ieri ho pubblicato la ricetta della Pasta Frolla al Cocco oggi vi scrivo il procedimento per creare la crema al latte e cocco che ho usato per una torta che domani svelerò sul blog.
Anche questa ricetta è molto semplice,basta solo aver pazienza di aspettare che la prima parte della crema si raffreddi, ma ora vi spiego come fare.
Crema al Latte e Cocco
Ingredienti:
- 450 gr di latte intero
- 20gr di farina di cocco
- 60 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia oppure i semi di 1 bacca di vaniglia
- 35 gr di fecola
- 180 gr di panna da montare
- 60 gr di latte di cocco
Procedimento:
Per prima cosa fate riscaldare in un pentolino 350 gr di latte intero assieme alla farina di cocco, lo zucchero semolato ,l’aroma alla vaniglia e il miele. Da parte mescolate la fecola con il latte avanzato in modo che non si formino i grumi. Aggiungete il tutto nel latte caldo e mescolate velocemente finche la crema non risulta liscia e omogenea,verrà una crema abbastanza densa.
Lasciate raffreddare la crema in frigorifero.
Una volta raffreddato tutto,montate la panna e incorporatela alla crema al latte delicatamente,infine aggiungete anche il latte di cocco.
La crema al latte e cocco si mantiene tranquillamente in frigo per un massimo di 5 giorni.
Con la crema al latte e cocco si possono farcire dei deliziosi dolcetti perché è simile alla consistenza della crema pasticcera.
La ciotolina è la coppa sake della POLOPLAST