Ecco un altro dolcetto davvero delizioso!
L’abbinamento nutella e cannella non l’avevo mai provata,infatti l’ho scoperta girando per le delizie americane che si trovano su internet.
Fin’ora è stato il muffin che mi è piaciuto di più in assoluto *.*
Infatti vi invito a provare questa ricetta ,perché non ve ne pentirete per niente,e poi sono pochi ingredienti.
Ingredienti per 8-10 muffin:
*75 g di burro
*100 g di zucchero
*1 uovo grande
*120 ml di latte
*1/2 fialetta di vaniglia
*190 g di farina 00
*1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
*1 pizzico di sale
*1 cucchiaino di cannella in polvere
*nutella
Per la decorazione
*50 g di zucchero semolato
*2 cucchiaini di cannella
*45g burro non salato
Preparazione:
In una ciotola capiente unite il burro ammorbidito e lo zucchero,usate la frusta elettrica per montare a crema,unite il latte e l’uovo e mischiate ancora con le fruste.
Unite la farina ,il lievito,la vaniglia e la cannella e amalgamate bene,infine aggiungete un pizzico di sale.
Appena l’impasto è pronto,mettete un cucchiaio di preparato in ogni pirottino da muffin,al centro aggiungete un cucchiaino di nutella e ricoprire con il preparato,state attenti a non uscire dai bordi.
A forno preriscaldato a 200° infornate per 5 minuti per poi abbassare a 180° per 15 minuti circa.( fate la prova stecchino ,se rimane asciutto sono pronti)
In una ciotola, sciogliete il burro nel microonde ,e in un altra unite lo zucchero e la cannella.
Una volta raffreddati i muffin, passateli prima nel burro e poi nello zucchero e cannella. (Solamente la superficie)