Panna Cotta e Pesche

La panna cotta mi ha sempre incuriosita , e visto che avevo tante pesche in frigorifero, ho voluto provare a preparare questo dolce al cucchiaio.
La panna cotta e pesche e ottima per la merenda dei bimbi e dei più grandi, perfetta per un dolcetto a fine pasto.
Sinceramente è la prima volta che provo a fare questo dolce, e devo dire che è davvero ottima.
Ho voluto usare le pesche più precisamente le pesche noci, perché ne avevo parecchie a casa, e perché le preferisco alla pesca a pasta gialla, ma volendo si può benissimo usare anche della marmellata della frutta che preferite.
Le dosi della ricetta, sono per due bicchieroni abbastanza grandi d’acqua, quindi ne escono quattro piccoli se usate dei bicchieri di misura media.
panna cotta e pesche

Panna cotta e Pesche

Ingredienti:

  • 300ml di panna zuccherata
  • 100 ml di latte intero
  • 300 gr di pesche già tagliate
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 3 fogli di gelatina (6 gr)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:

In un pentolino , mettete le pesche tagliate a dadini, aggiungete lo zucchero e lasciate ammorbidire per 15 minuti.

Frullate le pesche e aggiungete 1 foglio di gelatina (2gr) precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Incorporate per bene la gelatina e dividete il composto di pesche in quattro bicchieri.

Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora, volendo potete velocizzare mettendo i bicchieri in freezer ,giusto il tempo per preparare la panna cotta.

In un secondo pentolino, aggiungete il latte e la panna, e l’estratto di vaniglia. Fate sobbollire per un 5 minuti il composto, spegnete e aggiungete i due fogli di gelatina, precedentemente messi in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

Lasciate intiepidire per un po’ la panna cotta. Prendete i bicchierini con il composto di pesche , e ricoprite con il composto della panna cotta.

Fate riposare per almeno 2 ora in frigorifero. Volendo potete velocizzare mettendo i bicchieri in freezer per 30 minuti.

Servite con qualche foglia di menta oppure con qualche fettina di pesca.

panna cotta e pesche  

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