Buongiorno! Oggi contorno fresco e semplice da preparare. Parlo dei Fagiolini con pomodori datterini.
Adoro i fagiolini, ma anche i pomodorini datterini, quindi ieri li ho cucinati assieme, ed è uscito un contorno o secondo piatto super fresco e semplice.
Si possono preparare in anticipo se si desidera consumarli freddi, sennò basta semplicemente 25/30 minuti e il piatto è servito .
I Fagiolini con pomodori datterini, sono ottimi anche per condire la pasta fredda, avendo cura di tagliare i fagiolini in più parti.
Fagiolini con pomodori datterini
Ingredienti:
- 300 gr di fagiolini
- 200 gr di pomodorini datterini
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Per prima costa pulite e lavate per bene i fagiolini, tagliateli a metà e bolliteli in acqua salata. Cucinateli per 25 minuti appena prende bollore.
Lavate i pomodorini datterini , tagliateli in due nel verso della lunghezza. Schiacciate e fate soffriggere i due spicchi di aglio.
Aggiungete i datterini nella padella con l’aglio, salate e pepate, e aggiungete un trito di prezzemolo. Fate cucinare per 4/5 minuti senza girare , mescolate e lasciate cucinare per altri 5 minuti, senza disfarli troppo.
Scolate i fagiolini e saltateli assieme ai pomodorini datterini.
Serviteli caldi o freddi, volendo potete condire anche un ottima pasta fredda.
Sono perfetti anche per accompagnare sia il pesce che la carni bianche o rosse.
Come sempre, se la ricetta vi è piaciuta commentate qui sotto e se vi va, passate nel mio canale youtube e pagina facebook…
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,
MI PUOI TROVARE ANCHE SU:
io d’estate mangio solo fagiolini eheh…da provare così