Buongiorno!
Ormai si avvicina anche Pasqua, quindi che ne dite se vi propongo alcune torte salate da fare veloci veloci per le uscite ?
La quiche di ricotta e zucchine è la prima che vi propongo. La base è una semplice brisèe che si può fare benissimo in casa ed è super veloce da preparare. La mia versione della brisèe è integrale +ma potete prepararla anche con la farina 0 ,il risultato non cambia perché verrà lo stesso un ottima brisèe.
Quiche con ricotta e zucchine
Ingredienti:
Per la brisee integrale
- 280gr di farina integrale
- 100gr di burro freddo
- 150/180 ml di acqua freddissima
- 1/2 cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 200 gr di ricotta
- 3 uova
- 1 cucchiaio raso di erba cipollina
- 30 gr di parmigiano
- 3 zucchine medie tagliate a fette sottili
- sale e pepe
Procedimento:
Per preparare la quoche con ricotta e zucchine bisogna preparare la pasta brisèe,se usate la brisèe pronta passate al passo successivo.
Mettete in una ciotola o meglio ancora in un mixer ,la farina ,il sale e il burro freddo,azionate il mixer e appena l’impasto si gruma aggiungete poco per volta l’acqua fredda fino ad ottenere un bel impasto omogeneo e sodo. Fate riposare 30 minuti in frigo.
Affettate le zucchine e lasciatele da parte, in una ciotola preparate un composto con le uova sbattute la ricotta,l’erba cipollina(se non vi piace non la mettete),il formaggio e aggiustate di sale e pepe.
Stendete la pasta brisèe di circa 8mm e ricoprite un teglia tonda da forno,bucherellate il fondo con una forchetta e unite il composto di uova e ricotta. Disponete le zucchine sopra il conposto come più vi piace, io ho creato una simpatica spirale di zucchine.
La quiche va cotta per 30/35 minuti a forno preriscaldato a 180°
Ed ecco qui la mia quiche di ricotta e zucchine!
Se vi interessa in basso alla foto lascio anche la mia video ricetta
io ne ho fatte di quiche alle zucchine,ma cavolo la tua è splendida