La Quiche con carciofi e pesto di carciofi è una torta salata davvero ottima, soprattutto con un ingrediente favoloso come il pesto di carciofi, la cui ricetta la trovate qui.
Come tutte la altre quiche è veloce da preparare ed è ottima anche per la cena.
Ma vediamo ora nei dettagli ingredienti e preparazione di questa favolosa quiche con carciofi e pesto di carciofi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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200 g pesto di carciofi e mandorle (homemade)
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3 fette Prosciutto cotto
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q.b. fette di scamorza
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q.b. carciofi a spicchi (cotti)
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q.b. mix per gratin (homemade)
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q.b. Burro
Preparazione
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Per preparare la Quiche con carciofi e pesto di carciofi, bisogna per prima cosa preparare il pesto di carciofi e mandorle, la cui ricetta la trovate qui. E preparare anche il mix per gratin, la cui ricetta la trovate qui.
Accendere il forno a 180° ventilato.
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Adesso prendere il rotolo della pasta brisé e stenderla in una teglia per crostata con fondo estraibile o in una tortiera e bucherellare un pò la base.
Cospargere con uno strato di pesto di carciofi e mandorle e livellare.
Coprire con prosciutto cotto a fette e fette di scamorza fresca o fior di latte ben sgocciolata.
Coprire con spicchi di carciofi, precedentemente cotti per 20 minuti con limone e sale e cospargere infine con mix di verdure a volontà e ciuffetti di burro e infornare in forno già caldo a 180° ventilato per 25/30 minuti o fino a doratura desiderata.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare la Quiche con carciofi e pesto di carciofi e che dire buona cena a tutti.
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Ciaoooo….