Quiche con carciofi e pesto di carciofi

La Quiche con carciofi e pesto di carciofi è una torta salata davvero ottima, soprattutto con un ingrediente favoloso come il pesto di carciofi, la cui ricetta la trovate qui.

Come tutte la altre quiche è veloce da preparare ed è ottima anche per la cena.

Ma vediamo ora nei dettagli ingredienti e preparazione di questa favolosa quiche con carciofi e pesto di carciofi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 200 g pesto di carciofi e mandorle (homemade)
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • q.b. fette di scamorza
  • q.b. carciofi a spicchi (cotti)
  • q.b. mix per gratin (homemade)
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Per preparare la Quiche con carciofi e pesto di carciofi, bisogna per prima cosa preparare il pesto di carciofi e mandorle, la cui ricetta la trovate qui. E preparare anche il mix per gratin, la cui ricetta la trovate qui.

    Accendere il forno a 180° ventilato.

  2. Adesso prendere il rotolo della pasta brisé e stenderla in una teglia per crostata con fondo estraibile o in una tortiera e bucherellare un pò la base.

    Cospargere con uno strato di pesto di carciofi e mandorle e livellare.

    Coprire con prosciutto cotto a fette e fette di scamorza fresca o fior di latte ben  sgocciolata.

    Coprire con spicchi di carciofi, precedentemente cotti per 20 minuti con limone e sale e cospargere infine con mix di verdure a volontà e ciuffetti di burro e infornare in forno già caldo a 180° ventilato per 25/30 minuti o fino a doratura desiderata.

    Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare la Quiche con carciofi e pesto di carciofi e che dire buona cena a tutti.

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    Ciaoooo….

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