Cheesecake rosa gialla

Salve a tutti, ogni anno realizzo un dolce diverso in occasione della festa della donna e quest’anno ho deciso di realizzare una Cheesecake rosa gialla. Una cheesecake davvero romantica ma molto molto golosa, dal sapore fresco di limone.
Adesso non mi resta che scrivere ingredienti e preparazione di questa favolosa cheesecake..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base da 22 cm

  • 250 gBiscotti Digestive
  • 85 gBurro senza lattosio

ingredienti per la crema per la cheesecake

  • 400 mlPanna vegetale senza lattosio
  • 250 gyogurt al limone (senza lattosio)
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile senza lattosio
  • 10 gGelatina in fogli
  • 1Succo di limone
  • 100 gZucchero

per la gelee

  • 100 mlSucco di limone
  • 100 mlSucco d’arancia
  • 70 gZucchero
  • 15 gAmido di mais (maizena)

Preparazione della cheesecake rosa gialla

  1. Per preparare la cheesecake rosa gialla, dobbiamo preparare per prima cosa la base al biscotto.

    Mettere in un mixer o nel bimby i biscotti e frullare a turbo qualche secondo.

    Intanto sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro e una volta tiepido versarlo nei biscotti frullati e amalgamare bene con un cucchiaio.

    Quando il burro è tutto assorbito versare il biscotto in una cerniera per torte da 22 cm, adagiata sul piatto da portata e livellare bene con un cucchiaio e mettere in frigo a rassodare anche tutta la notte.

  2. Nel frattempo mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per almeno 10 minuti.

    Spremere un limone e metterlo in un pentolino e mettere da parte.

    Montare la panna bella fredda e mettere da parte.

    Frullare insieme il formaggio fresco spalmabile, yogurt al limone e zucchero e frullare il tutto, unire la panna montata e amalgamare bene con una spatola dal basso verso l’alto.

    Strizzare la gelatina e unirla al succo di limone e riscaldare finché la gelatina si scioglie bene.

    Fare raffreddare un pò e unirla alla farcia della cheesecake e amalgamare sempre delicatamente con una spatola.

    Versare la farcia in uno stampo a forma di rosa, io ho usato quello della Happyflex e mettere lo stampo prima un’ora in frigo e poi almeno 4/5 ore in freezer, affinché sia più facile sformare la farcia della cheesecake sulla pasta biscotto, precedentemente preparata.

  3. Rimettere il tutto in frigo e nel frattempo preparare la geleé al limone/arancia.

    Mettere in un pentolino il succo di limone, quello di arancia, lo zucchero e la maizena e porre sul fuoco a riscaldare e con l’aiuto di una spatola amalgamare finché il tutto si addensa un pò.

    Mettere il tutto in un sac à poche e tagliare la punta, fare raffreddare un pò e decorare la cheesecake, realizzando così la Cheesecake rosa gialla omaggio a tutte le donne del mondo per la #festadelladonna.

  4. La cheesecake è così pronta per la Festa della donna, un dolce che non è la classica torta mimosa.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaooooo….

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