Salve a tutti, ogni anno realizzo un dolce diverso in occasione della festa della donna e quest’anno ho deciso di realizzare una Cheesecake rosa gialla. Una cheesecake davvero romantica ma molto molto golosa, dal sapore fresco di limone.
Adesso non mi resta che scrivere ingredienti e preparazione di questa favolosa cheesecake..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base da 22 cm
- 250 gBiscotti Digestive
- 85 gBurro senza lattosio
ingredienti per la crema per la cheesecake
- 400 mlPanna vegetale senza lattosio
- 250 gyogurt al limone (senza lattosio)
- 150 gFormaggio fresco spalmabile senza lattosio
- 10 gGelatina in fogli
- 1Succo di limone
- 100 gZucchero
per la gelee
- 100 mlSucco di limone
- 100 mlSucco d’arancia
- 70 gZucchero
- 15 gAmido di mais (maizena)
Preparazione della cheesecake rosa gialla
Per preparare la cheesecake rosa gialla, dobbiamo preparare per prima cosa la base al biscotto.
Mettere in un mixer o nel bimby i biscotti e frullare a turbo qualche secondo.
Intanto sciogliere a bagnomaria o nel microonde il burro e una volta tiepido versarlo nei biscotti frullati e amalgamare bene con un cucchiaio.
Quando il burro è tutto assorbito versare il biscotto in una cerniera per torte da 22 cm, adagiata sul piatto da portata e livellare bene con un cucchiaio e mettere in frigo a rassodare anche tutta la notte.
Nel frattempo mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per almeno 10 minuti.
Spremere un limone e metterlo in un pentolino e mettere da parte.
Montare la panna bella fredda e mettere da parte.
Frullare insieme il formaggio fresco spalmabile, yogurt al limone e zucchero e frullare il tutto, unire la panna montata e amalgamare bene con una spatola dal basso verso l’alto.
Strizzare la gelatina e unirla al succo di limone e riscaldare finché la gelatina si scioglie bene.
Fare raffreddare un pò e unirla alla farcia della cheesecake e amalgamare sempre delicatamente con una spatola.
Versare la farcia in uno stampo a forma di rosa, io ho usato quello della Happyflex e mettere lo stampo prima un’ora in frigo e poi almeno 4/5 ore in freezer, affinché sia più facile sformare la farcia della cheesecake sulla pasta biscotto, precedentemente preparata.
Rimettere il tutto in frigo e nel frattempo preparare la geleé al limone/arancia.
Mettere in un pentolino il succo di limone, quello di arancia, lo zucchero e la maizena e porre sul fuoco a riscaldare e con l’aiuto di una spatola amalgamare finché il tutto si addensa un pò.
Mettere il tutto in un sac à poche e tagliare la punta, fare raffreddare un pò e decorare la cheesecake, realizzando così la Cheesecake rosa gialla omaggio a tutte le donne del mondo per la #festadelladonna.
La cheesecake è così pronta per la Festa della donna, un dolce che non è la classica torta mimosa.