Torta gelato zuppa inglese e cioccolato

Con queste giornate calde è molto piacevole gustare un fresco gelato, ma ancora più golosa è la Torta gelato zuppa inglese e cioccolato, facile e veloce da preparare.
Adesso indossate tutti il grembiule e venite con me in cucina a prepararla….

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 300 gsavoiardi
  • 100 gacqua
  • 100 gzucchero
  • 150 mlliquore alchermes

Ingredienti per gelato zuppa inglese

  • 200 mlpanna vegetale senza lattosio
  • 240 mllatte senza lattosio
  • 15 gessenza zuppa inglese per gelato o crema
  • 125 gzucchero
  • 25 gdetrosio (Se non trovate il detrosio sostituitelo con 25 g di zucchero e un cucchiaio di alcool puro)

Ingredienti per gelato al cioccolato

  • 200 mlpanna vegetale senza lattosio
  • 240 mllatte senza lattosio
  • 100 gcioccolato fondente
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 125 gzucchero
  • 25 gdetrosio (Se non trovate il detrosio sostituitelo con 25 g di zucchero e un cucchiaio di alcool puro)

Preparazione della base

  1. Per prepara la Torta gelato zuppa inglese e cioccolato, bisogna per prima cosa preparare la bagna.

    Mettere in un pentolino acqua, zucchero e liquore alchermes e lasciare bollire la bagna a fiamma bassa per 10 minuti.

  2. Rivestire con la pellicola per alimenti una tortiera con cerniera dal diametro di 32 cm.

    Bagnare i savoiardi nella bagna precedentemente preparata e rivestire la tortiera, come da foto e in seguito mettere la tortiera in freezer.

Preparazione del gelato alla zuppa inglese

  1. Per preparare il gelato alla zuppa inglese ho utilizzato la gelatiera auto refrigerante.

    Mettere in un boccale alto e largo tutti gli ingredienti e con il mixer a immersione frullare il tutto e metterlo in frigo per almeno 1 ora.

    Versarlo poi nella gelatiera e accenderla, io l’ho fatto mantecare per 60 minuti e poi versare nella base, livellare e rimetterla in freezer.

Preparazione del gelato al cioccolato

  1. Passare ora alla preparazione del gelato al cioccolato.

    Mettere in una ciotola il cioccolato fondente, zucchero, detrosio, cacao e 50 ml della totale panna e mettere il tutto nel microonde, finché si scioglie il cioccolato.

    Versare il tutto in un boccale alto e largo e aggiungere il restante degli ingredienti e frullare il tutto col mixer a immersione coprire con pellicola e porre in frigo per 60 minuti.

  2. Passato il tempo versare il preparato nella gelatiera e farlo mantecare per 60 minuti, riprendere la torta gelato dal freezer e versare il gelato al cioccolato, livellare e coprire con pellicola e mettere in freezer per tutta la notte.

  3. Il giorno dopo capovolgere la torta gelato su una tortiera con coperchio per poterla conservare in frigo, aspettare 3 minuti e tagliare una bella e golosa fetta di Torta gelato con zuppa inglese e cioccolato.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaooo….

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