Con queste giornate calde è molto piacevole gustare un fresco gelato, ma ancora più golosa è la Torta gelato zuppa inglese e cioccolato, facile e veloce da preparare.
Adesso indossate tutti il grembiule e venite con me in cucina a prepararla….

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore 20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 300 gsavoiardi
- 100 gacqua
- 100 gzucchero
- 150 mlliquore alchermes
Ingredienti per gelato zuppa inglese
- 200 mlpanna vegetale senza lattosio
- 240 mllatte senza lattosio
- 15 gessenza zuppa inglese per gelato o crema
- 125 gzucchero
- 25 gdetrosio (Se non trovate il detrosio sostituitelo con 25 g di zucchero e un cucchiaio di alcool puro)
Ingredienti per gelato al cioccolato
- 200 mlpanna vegetale senza lattosio
- 240 mllatte senza lattosio
- 100 gcioccolato fondente
- 15 gcacao amaro in polvere
- 125 gzucchero
- 25 gdetrosio (Se non trovate il detrosio sostituitelo con 25 g di zucchero e un cucchiaio di alcool puro)
Preparazione della base
Per prepara la Torta gelato zuppa inglese e cioccolato, bisogna per prima cosa preparare la bagna.
Mettere in un pentolino acqua, zucchero e liquore alchermes e lasciare bollire la bagna a fiamma bassa per 10 minuti.
Rivestire con la pellicola per alimenti una tortiera con cerniera dal diametro di 32 cm.
Bagnare i savoiardi nella bagna precedentemente preparata e rivestire la tortiera, come da foto e in seguito mettere la tortiera in freezer.
Preparazione del gelato alla zuppa inglese
Per preparare il gelato alla zuppa inglese ho utilizzato la gelatiera auto refrigerante.
Mettere in un boccale alto e largo tutti gli ingredienti e con il mixer a immersione frullare il tutto e metterlo in frigo per almeno 1 ora.
Versarlo poi nella gelatiera e accenderla, io l’ho fatto mantecare per 60 minuti e poi versare nella base, livellare e rimetterla in freezer.
Preparazione del gelato al cioccolato
Passare ora alla preparazione del gelato al cioccolato.
Mettere in una ciotola il cioccolato fondente, zucchero, detrosio, cacao e 50 ml della totale panna e mettere il tutto nel microonde, finché si scioglie il cioccolato.
Versare il tutto in un boccale alto e largo e aggiungere il restante degli ingredienti e frullare il tutto col mixer a immersione coprire con pellicola e porre in frigo per 60 minuti.
Passato il tempo versare il preparato nella gelatiera e farlo mantecare per 60 minuti, riprendere la torta gelato dal freezer e versare il gelato al cioccolato, livellare e coprire con pellicola e mettere in freezer per tutta la notte.
Il giorno dopo capovolgere la torta gelato su una tortiera con coperchio per poterla conservare in frigo, aspettare 3 minuti e tagliare una bella e golosa fetta di Torta gelato con zuppa inglese e cioccolato.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaooo….