Vellutata di piselli

La vellutata di piselli è una ricetta semplice e deliziosa che può essere preparata in pochi minuti. È un piatto nutriente e saporito, ricco di proteine, fibre, vitamine e minerali. La vellutata di piselli è una scelta ideale per una cena veloce e salutare, ottima da servire con crostini di pane o crostini di pane integrale. È anche un’ottima opzione per una cena vegetariana o vegana.

Vellutata di piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

I piselli sono fonte di proteine, fibre, vitamine e minerali, sono ricchi di vitamina A, vitamina C, vitamina K, folato, ferro, magnesio, potassio e zinco. Contengono antiossidanti che possono aiutare a ridurre il rischio di malattie croniche. Se avete bisogno di aggiungere legumi alla vostra alimentazione potete provare anche questa ricetta. Torta salata ai piselli.

Ecco l’elenco della spesa per la vostra vellutata di piselli

50 g cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
300 g piselli surgelati
350 g patata
0.5 cucchiaini timo
3 tazze brodo vegetale

Strumenti

Ecco gli strumenti che servono per cucinare la vellutata di piselli

2 Tegami
1 Cucchiaio di legno
1 Mixer

Passaggi

Iniziano a preparare la vellutata di piselli

Innanzi tuto tagliamo la cipolla di Tropea a pezzetti.

Vellutata di piselli

Poi puliamo le patate e le tagliamo a cubetti.

Vellutata di piselli

Rosoliamo la cipolla con un cucchiaio di olio extravergine.

Vellutata di piselli

Aggiungiamo le patate e facciamole rosale un po’.

Vellutata di piselli

Poi uniamo i piselli surgelati e giriamo le verdure con un cucchiaio di legno.

Vellutata di piselli

Nel frattempo avrete messo a scaldare il brodo vegetale aggiungetene una tazza. Coprite con un coperchio e continuate la cottura.

Vellutata di piselli

Insaporite con un po’ di timo essiccato.

Vellutata di piselli

Una volta terminata la cottura le verdure risulteranno morbide, spostatele in un tegame più alto per poterle frullare con tranquillità.

Vellutata di piselli

Aggiungete ancora una tazza di brodo e iniziate a frullare. Regolatevi secondo i gusti più aggiungete liquido più la diluite. La vellutata deve comunque risultare cremosa.

Vellutata di piselli

Frullate prima con una modalità lenta poi aumentate la velocità.

Vellutata di piselli

Deve risultare una crema come l’immagine qui sotto. Quindi passatela bene. Potete lasciare fuori qualche pisello per decorare la vellutata quando la servite.

Vellutata di piselli

Consigli

Potete preparare la vellutata anche coi piselli secchi. Mettteteli in una ciotola e copriteli con acqua fredda. Lasciateli in ammollo per almeno 8 ore e poi cucinateli come da ricetta. Qui il link per i piselli secchi. Se preferite potete utilizzare anche i piselli freschi.

Valori nutrizionali

1 porzione 147,5 calorie

Carboidrati 92,2 gr
Proteine 24,2 g gr
Grassi 10,2 gr

5,0 / 5
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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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