La zuppa marocchina è un piatto proteico e goloso. È un esplosione di gusti orientali dati dalle spezie che la arricchiscono. Accompagnato dalla salsa di pomodoro che lega il tutto perfettamente e rende questa ricetta veramente unica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaMarocchina
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Se volete provare una ricetta con una buona dose di proteine vi consiglio sempre qui sul blog il polpettone con fagioli. Inoltre se volete approfondite l’argomento sui legumi e i loro valori nutrizionali vi suggerisco questo sito clicca qui Legumi.
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la zuppa marocchina
Pulite e tritate la cipolla di Tropea. Eliminare l’anima dell’aglio e schiacciatelo con la lama del coltello.
Rosolate la cipolla, e l’aglio per alcuni minuti con un po’ di olio di oliva extravergine.
Aggiungete mezzo cucchiaino di zenzero, cannella e curcuma.
Un mestolo di brodo vegetale che avete portato a bollore e lasciate sul fuoco lento per tutta la preparazione della ricetta.
Tritate finemente la menta con una mezzaluna sul tagliere e unitela agli altri ingredienti.
Incorporare anche il concentrato di pomodoro diluendolo con un po’ di brodo.
Poi verasate la salsa di pomodoro.
Mescolate e portate la zuppa a bollore.
Sgocciolate in uno scolapasta i ceci e lenticchie.
Abbassate la fiamma e aggiungete i legumi e continuate la cottura per una decina di minuti.
Dilutitela zuppa con un po’ di brodo senza diluirla troppo. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Consigli
La ricetta originale aumenta notevolmente il quantitativo delle spezie. Se vi piace più speziata vi consiglio di aggiungete un altro 1/2 cucchiaino di cannella, curcuma e zenzero anche qualche foglia di menta fresca.
Valori nutrizionali
1 porzione 270 calorie
Carboidrati 125,4 gr
Proteine 37,5 gr
Grassi 14,7 gr
Dosi variate per porzioni