Zuppa marocchina

La zuppa marocchina è un piatto proteico e goloso. È un esplosione di gusti orientali dati dalle spezie che la arricchiscono. Accompagnato dalla salsa di pomodoro che lega il tutto perfettamente e rende questa ricetta veramente unica.

Zuppa marocchina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaMarocchina
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Se volete provare una ricetta con una buona dose di proteine vi consiglio sempre qui sul blog il polpettone con fagioli. Inoltre se volete approfondite l’argomento sui legumi e i loro valori nutrizionali vi suggerisco questo sito clicca qui Legumi.

230 g ceci in scatola
230 g lenticchie in scatola
1 cipolla rossa di Tropea
1 spicchio aglio
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino curcuma in polvere
4 foglie menta
1 l brodo vegetale
400 g polpa di pomodoro
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
2 Tegami
1 Cucchiaio di legno
1 Mestolo

Passaggi

Prepariamo la zuppa marocchina

Pulite e tritate la cipolla di Tropea. Eliminare l’anima dell’aglio e schiacciatelo con la lama del coltello.

Zuppa marocchina
Zuppa marocchina

Rosolate la cipolla, e l’aglio per alcuni minuti con un po’ di olio di oliva extravergine.

Zuppa marocchina

Aggiungete mezzo cucchiaino di zenzero, cannella e curcuma.

Zuppa marocchina

Un mestolo di brodo vegetale che avete portato a bollore e lasciate sul fuoco lento per tutta la preparazione della ricetta.

Tritate finemente la menta con una mezzaluna sul tagliere e unitela agli altri ingredienti.

Zuppa marocchina

Incorporare anche il concentrato di pomodoro diluendolo con un po’ di brodo.

Zuppa marocchina

Poi verasate la salsa di pomodoro.

Zuppa marocchina

Mescolate e portate la zuppa a bollore.

Zuppa marocchina

Sgocciolate in uno scolapasta i ceci e lenticchie.

Zuppa marocchina

Abbassate la fiamma e aggiungete i legumi e continuate la cottura per una decina di minuti.

Zuppa marocchina

Dilutitela zuppa con un po’ di brodo senza diluirla troppo. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Zuppa marocchina

Consigli

La ricetta originale aumenta notevolmente il quantitativo delle spezie. Se vi piace più speziata vi consiglio di aggiungete un altro 1/2 cucchiaino di cannella, curcuma e zenzero anche qualche foglia di menta fresca.

Valori nutrizionali

1 porzione 270 calorie

Carboidrati 125,4 gr
Proteine 37,5 gr
Grassi 14,7 gr

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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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