Ho comprato al mercato dei bellissimi piselli e ho pensato di realizzare una bella torta salata, aggiungendo il tocco di menta fresca, che cresce rigogliosa sul mio balcone.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
La ricetta originale della pasta Brisè ha il burro. Io ho realizzato una versione più delicata con l’olio d’oliva. Le ricette sono belle perché possono variare, cambiate a vostro piacimento gli ingredienti secondo i vostri gusti.
Per la pasta Brisè
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta brisè
Per la pasta brisè aggiungerete alla farina l’acqua fredda da frigorifero, poi l’olio e un pizzico di sale e mischiate. Otterrete una consistenza tipo pasta frolla. Fate una bella pallina compatta e mettetela 30 minuti in frigo a riposare.
Cuociamo i piselli
Soffriggere i piselli con la cipolla e cuocere aggiungendo un po’ di acqua per circa 15 minuti.
Una volta cotti i piselli metteteli la metà nel mixer e frullateli con la menta.
Aggiungiamo gli altri ingredienti
Sbriciolate la feta e aggiungetela ai piselli frullati con le uova e la ricotta.
Stendere la pasta Brisè su un foglio di carta da forno.
Disporla in una teglia dal diametro di 26 cm.
Prepariamo la torta uno strato alla volta
Stendere il ripieno e aggiungere i rimanenti piselli.
Chiudere i bordi della pasta.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Consigli
Volendo è possibile sostituire la feta con della mozzarella per rendere il ripieno più morbido.
Valori nutrizionali
1 fetta 242 calorie
Carboidrati 192,8 gr
Proteine 81,4 gr
Grassi 92,2 gr
Dosi variate per porzioni