Se sei alla ricerca di una dolce prelibatezza che conquisterà i palati di tutti i golosi, allora devi assolutamente provare i Dolcini ai Lamponi. Questa ricetta semplice e veloce ti permetterà di creare dei deliziosi dolcetti che faranno venire l’acquolina in bocca a chiunque li assaggi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ecco l’elenco degli ingredienti per preparare i dolcini ai lamponi.
Strumenti
Procuratevi questi elementi per realizzare i dolcini ai lamponi
Se vi interessa io utilizzo questo tipo di minipimer. Consiglio perché ha tritatutto, il contenitore con misuratore e il frullatore a immersione e la frusta elettrica.
Passaggi
Componiamo la crema alla ricotta per i dolcini ai lamponi
Crema alla ricotta
In una ciotola, versa la ricotta e aggiungerete anche il cucchiaio di Philadelphia.
Incorporate il rosso d’uovo e lo zucchero a velo e iniziate a mescolare con una frusta a mano. Dovete ottenere un composto omogeneo. Non devono rimanere grumi, ma deve essere un insieme molto liscio.
A questo punto potete montate l’albume dell’uovo a neve ben ferma. E poi aggiungetelo alla crema di ricotta. Fate questo passaggio molto lentamente non dovete far sgonfiare il cremoso. Amalgamate sempre dall’alto verso il basso in modo da far entrare l’aria.
Frullate in un mixer i lamponi con un po’ di latte. Tenete da parte una decina di frutti per decorare i dolcini dopo.
Prendete i Pavesini e immergeteli brevemente nel succo di lamponi.
Disponili sul fondo di una teglia rettangolare (oppure potete usare delle ciotoline monoporzione), creando uno strato uniforme.
Versa metà del composto di ricotta sopra i Pavesini e livella la superficie.
Aggiungi un altro strato di Pavesini imbevuti di crema di lamponi sopra il primo strato di crema di ricotta. Versa il rimanente composto di ricotta sulla seconda strato di Pavesini e livella la superficie.
Copri la teglia con pellicola trasparente e mettila in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire i vostri dolcini, decorateli con i lamponi che avete tenuto da parte precedentemente.
Consigli
Per la realizzare la crema per questo dolcino potete utilizzare anche ricotta e philadelphia con il lattosio. Io Purtroppo non tollero tanto i prodotti con il lattosio e quindi opto sempre per quei prodotti.
Valori nutrizionali
1 porzione 284 calorie
Carboidrati 44,4 gr
Proteine 8,4 gr
Grassi 8,2 gr
Dosi variate per porzioni