Dolcini ai lamponi

Dolcini ai lamponi

Se sei alla ricerca di una dolce prelibatezza che conquisterà i palati di tutti i golosi, allora devi assolutamente provare i Dolcini ai Lamponi. Questa ricetta semplice e veloce ti permetterà di creare dei deliziosi dolcetti che faranno venire l’acquolina in bocca a chiunque li assaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco l’elenco degli ingredienti per preparare i dolcini ai lamponi.

50 g ricotta senza lattosio
11/2 cucchiaio formaggio spalmabile
1 cucchiaio zucchero a velo
125 g lamponi
1 cucchiaio latte senza lattosio
2 confezioni pavesini

Strumenti

Procuratevi questi elementi per realizzare i dolcini ai lamponi

1 Mixer
1 Frusta a mano
1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Piatto
2 Ciotoline

Se vi interessa io utilizzo questo tipo di minipimer. Consiglio perché ha tritatutto, il contenitore con misuratore e il frullatore a immersione e la frusta elettrica.

Passaggi

Componiamo la crema alla ricotta per i dolcini ai lamponi

Crema alla ricotta

In una ciotola, versa la ricotta e aggiungerete anche il cucchiaio di Philadelphia.

Dolcini ai lamponi

Incorporate il rosso d’uovo e lo zucchero a velo e iniziate a mescolare con una frusta a mano. Dovete ottenere un composto omogeneo. Non devono rimanere grumi, ma deve essere un insieme molto liscio.

Dolcini ai lamponi

A questo punto potete montate l’albume dell’uovo a neve ben ferma. E poi aggiungetelo alla crema di ricotta. Fate questo passaggio molto lentamente non dovete far sgonfiare il cremoso. Amalgamate sempre dall’alto verso il basso in modo da far entrare l’aria.

Dolcini ai lamponi

Frullate in un mixer i lamponi con un po’ di latte. Tenete da parte una decina di frutti per decorare i dolcini dopo.

Dolcini ai lamponi

Prendete i Pavesini e immergeteli brevemente nel succo di lamponi.

Dolcini ai lamponi

Disponili sul fondo di una teglia rettangolare (oppure potete usare delle ciotoline monoporzione), creando uno strato uniforme.

Dolcini ai lamponi

Versa metà del composto di ricotta sopra i Pavesini e livella la superficie.

Dolcini ai lamponi

Aggiungi un altro strato di Pavesini imbevuti di crema di lamponi sopra il primo strato di crema di ricotta. Versa il rimanente composto di ricotta sulla seconda strato di Pavesini e livella la superficie.

Copri la teglia con pellicola trasparente e mettila in frigorifero per almeno 2 ore.

Dolcini ai lamponi

Prima di servire i vostri dolcini, decorateli con i lamponi che avete tenuto da parte precedentemente.

Dolcini ai lamponi

Consigli

Per la realizzare la crema per questo dolcino potete utilizzare anche ricotta e philadelphia con il lattosio. Io Purtroppo non tollero tanto i prodotti con il lattosio e quindi opto sempre per quei prodotti.

Valori nutrizionali

1 porzione 284 calorie

Carboidrati 44,4 gr
Proteine 8,4 gr
Grassi 8,2 gr

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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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