Nel periodo estivo spesso siamo invasi dalle zucchine soprattutto per chi ha la fortuna di avere l’orto. A volte non sappiamo più come cucinarle e ci mancano idee. Ecco come smaltirle, vi propongo una ricetta fresca e veloce per un super primo super cremoso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per la crema di zucchine
Per la pasta
Strumenti
Cosa serve per le pipe rigate zucchine e pomodori secchi
Passaggi
Tagliamo le zucchine e le cipolle per cuocerle
Tagliate le zucchine a rondelle.
Tagliate il cipollato fine.
Cuociamo le zucchine in padella antiaderente
Soffriggere il cipollato e aggiungere le zucchine e salatele. Cuocetele per circa 10 minuti aggiungendo un po’ d’acqua.
Frulliamo nel mixer tutti gli ingredienti
In un contenitore per minipimer mettete i pomodori secchi e il basilico.
Infine aggiungete le zucchine cotte e la mozzarella a pezzi.
Finiamo la crema al mixer e condiamo la pasta
Frullate il tutto e aggiungete l’acqua di cottura finché la crema non risulti troppo densa.
Consigli
Guarnite il piatto con delle foglie di basilico io ho usato quello rosso, ma va benissimo il normale.
Valori nutrizionali
1 porzione 575 calorie
Carboidrati 234,9 gr
Proteine 77,3 gr
Grassi 50,6 gr
Dosi variate per porzioni