Pipe rigate zucchine e pomodori secchi

Nel periodo estivo spesso siamo invasi dalle zucchine soprattutto per chi ha la fortuna di avere l’orto. A volte non sappiamo più come cucinarle e ci mancano idee. Ecco come smaltirle, vi propongo una ricetta fresca e veloce per un super primo super cremoso.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per la crema di zucchine

4 mestoli acqua
1 cipollotto fresco
5 foglie basilico
1 mozzarella
250 g zucchine
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
30 g pomodori secchi

Per la pasta

300 g pipe rigate

Strumenti

Cosa serve per le pipe rigate zucchine e pomodori secchi

Mixer
Padelle
Ciotole
Cucchiai

Passaggi

Tagliamo le zucchine e le cipolle per cuocerle

Tagliate le zucchine a rondelle.

Tagliate il cipollato fine.

Cuociamo le zucchine in padella antiaderente

Soffriggere il cipollato e aggiungere le zucchine e salatele. Cuocetele per circa 10 minuti aggiungendo un po’ d’acqua.

Frulliamo nel mixer tutti gli ingredienti

In un contenitore per minipimer mettete i pomodori secchi e il basilico.

Infine aggiungete le zucchine cotte e la mozzarella a pezzi.

Finiamo la crema al mixer e condiamo la pasta

Frullate il tutto e aggiungete l’acqua di cottura finché la crema non risulti troppo densa.

Consigli

Guarnite il piatto con delle foglie di basilico io ho usato quello rosso, ma va benissimo il normale.

Valori nutrizionali

1 porzione 575 calorie

Carboidrati 234,9 gr
Proteine 77,3 gr
Grassi 50,6 gr

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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.

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