Le polpette sono buone con qualsiasi ingrediente, anche di verdura. Ecco la mia proposta a base di carote per cambiare un po’, quando siamo stufi delle solite carote lessate o in insalata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni13
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ecco l’elenco degli ingredienti per le polpette di carote
Strumenti
Ecco cosa serve per cucinare le polpepette
Passaggi
Tagliamo le carote e la cipolla
Tagliare a rondelle le carote.
Soffriggere le cipolle nell’olio d’oliva.
Cuociamole in padella
Aggiungete le carote al soffritto, salatele e cospargetele con un po’ di timo. Cuocetele per 10 minuti alternando con il brodo vegetale.
Frilliamo al mixer
Una volta cotte le carote frullatele nel mixer.
Versate il composto in una ciotola e aggiungete la ricotta, il Grana e l’uovo.
Amalgamate per bene e per ultimo aggiungete la farina.
Cuociamole in padella antiaderente
Un cucchiaio di composto corrisponde ad una polpetta. Impanatele con il pangrattato e disponetele in una teglia per microonde precedentemente oliata. Cuocete in microonde in modalità combi per circa 15 minuti.
Consigli:
Se vedete che il composto è un po’ molle aggiungete un altro cucchiaio di farina, ma non esagertae se no le polpette risulteranno troppo dure.
Valori nutrizionali
1 polpetta 66 calorie
Carboidrati 117,4 gr
Proteine 35,9 gr
Grassi 29,6 gr
Dosi variate per porzioni