Pesto ai pomodori secchi

Ricetta veloce ma molto golosa. Adoro il pesto in tutte le sue varianti, ma con i pomodori secchi è la prima volta e ho ottenuto un risultato strepitoso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la pasta

300 g tortiglioni

Per la crema

50 g pomodori secchi
10 g mandorle
1 cucchiaino parmigiano grattugiato
50 g ricotta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 mestoli acqua

Strumenti

Cosa serve per il pesto ai pomodori secchi

Mixer
Pentole
Mestoli
Cucchiai
Pirofile

Passaggi

Prepariamo la pasta

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Frulliamo il tutto nel mixer

Nel frattempo tritare al mixer i pomodori le mandorle e i pistacchi.

Poi passatelo in un altro contenitore. Aggiungete il parmigiano, il basilico, la ricotta, l’olio e l’acqua di cottura.

Rendiamo la crema meno densa

Emulsionate per bene con il minipimer aggiungendo l’acqua fino ad ottenere una buona consistenza non troppo liquida. Scolate la pasta e conditela.

Consigli

Io non ho messo sale perché i pomodori secchi sono già tanto salati. Per i pistacchi io utilizzo una granella che va bene sia per dolce e salato.

Valori nutrizionali

1 porzione 297 calorie

Carboidrati 89,2 gr
Proteine 32,6 gr
Grassi 41,8 gr

3,0 / 5
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Pubblicato da namelaricette

Ciao sono Nadia ho 50 anni e vivo in Piemonte. Ho due grande passioni, la cucina che voglio condividere con voi e l'altra il karate che mi aiuta mentalmente e fisicamente.