Ricetta veloce ma molto golosa. Adoro il pesto in tutte le sue varianti, ma con i pomodori secchi è la prima volta e ho ottenuto un risultato strepitoso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la pasta
Per la crema
Strumenti
Cosa serve per il pesto ai pomodori secchi
Passaggi
Prepariamo la pasta
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Frulliamo il tutto nel mixer
Nel frattempo tritare al mixer i pomodori le mandorle e i pistacchi.
Poi passatelo in un altro contenitore. Aggiungete il parmigiano, il basilico, la ricotta, l’olio e l’acqua di cottura.
Rendiamo la crema meno densa
Emulsionate per bene con il minipimer aggiungendo l’acqua fino ad ottenere una buona consistenza non troppo liquida. Scolate la pasta e conditela.
Consigli
Io non ho messo sale perché i pomodori secchi sono già tanto salati. Per i pistacchi io utilizzo una granella che va bene sia per dolce e salato.
Valori nutrizionali
1 porzione 297 calorie
Carboidrati 89,2 gr
Proteine 32,6 gr
Grassi 41,8 gr
Dosi variate per porzioni