Oggi ti faccio vedere come preparare le melanzane alla pizzaiola in modo da restare nei parametri della dieta Weight Watchers, il che è molto semplice visto che con questo regime alimentare non ci facciamo mancare proprio nessun cibo…
Questa è una ricetta semplicissima e se hai una friggitrice ad aria farai anche presto a realizzare la prima parte della cottura. Altrimenti potrai grigliare le melanzane in padella o in forno, come fai di solito insomma. Oppure d’inverno puoi utilizzare le melanzane grigliate surgelate, così da poterle gustare tutto l’anno!
Il risultato finale è un piatto veramente squisito, filante e gustoso. E il tutto per solo 1 punto WW a fetta. Mica male no? Andiamo a preparare le melanzane alla pizzaiola assieme…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7 fette (*)
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
Ingredienti
- 1melanzana (servono 7 fette tagliate per il lungo)
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- 300 gPassata di pomodoro (o pomodoro a pezzettoni)
- 80 gProvola (o anche scamorza o mozzarella)
- 10 gparmigiano grattugiato (opzionale)
- q.b.Aglio in polvere
- q.b.Basilico
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Punti Weight Watchers Propoints
- Punti totali = 7 punti WW
- Punti per fetta = 1 punto WW
Strumenti
- Friggitrice ad aria – io uso la Philips Airfryer XXL
- Padella – antiaderente
Preparazione
Comincia grigliando le fette di melanzana in padella, forno o anche nella friggitrice ad aria, seguendo queste semplici istruzioni: Come arrostire le melanzane nella friggitrice ad aria.
Prepara un semplice sugo di pomodoro facendo riscaldare assieme un cucchiaino di olio, la passata, un po’ di sale e di aglio in polvere e il basilico fresco.
Quando le melanzane sono pronte adagiale nel sugo di pomodoro senza farle sovrapporre troppo. Distribuisci la mozzarella equamente su ogni fetta di melanzana e metti a cuocere.
Lascia cuocere a fiamma bassa e metti un coperchio sulla padella, in modo che il calore venga distribuito uniformemente. Quando la mozzarella risulta sciolta il piatto è pronto!
Spolvera con l’origano, un altro po’ di basilico fresco e volendo anche il parmigiano. Le melanzane alla pizzaiola sono pronte per essere servite!
Che bel piatto vero? Pensa che in questa foto ci sono solo 3 punti Weight Watchers Propoints!
Non dimenticare di versare anche il buon sughetto su ogni fetta di melanzana… e di non esagerare con il pane, unico rischio che si corre con questa ricetta 😀
Per me questo piatto è molto semplice da preparare e anche molto gustoso. L’olandese ha pappato tutto con grande piacere quindi posso dire che la ricetta è stata approvata a pieni voti. Provala anche tu e fammi sapere se ti è piaciuta.
Buon appetito!
by Giovanna Buono
Suggerimenti
Una ricetta molto simile, ma fatta al forno è questa:
le Pizzette di melanzane light. Prova a fare anche queste!
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