INGREDIENTI:
- 115 g di farina,
- 160 g di zucchero,
- 125 g di burro sciolto,
- 500 ml di latte intero caldo,
- 4 uova a temp. ambiente,
- scorza di 1 arancia,
- 1 fiala di vanillina,
- 1 cucchiaio di acqua fredda,
- zucchero a velo per guarnire.
Iniziate a sciogliere il burro in un pentolino o in microonde e mettetelo da parte a raffreddare. In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli, nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero e montateli per 5 minuti circa finché non otterrete un composto spumoso, poi unite il cucchiaio d’acqua, la vanillina e la scorza d’arancia, infine il burro fuso, sbattete per qualche minuto e aggiungete la farina setacciata facendola assorbire completamente arrivando ad avere un composto senza grumi. Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino, una volta tiepido versatelo nel composto e mescolate tutto. Ora montate gli albumi a neve non troppo ferma e incorporateli delicatamente con una frusta nel composto, facendo in modo di non smontarli, amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido come nella foto in basso.
Ora rivestite con della carta forno una teglia quadrata 20×20, le dimensioni della teglia sono importanti per ottenere lo spessore corretto della torta. Versate il composto e infornate nella parte bassa del forno preriscaldato a 150°C per 80 minuti finché la superficie della torta non diventerà dorata. Quando è pronta lasciatela raffreddare completamente nella stessa teglia a temperatura ambiente, poi mettetela in frigo per almeno 2 ore. Se preferite tagliatela a cubetti e spolveratela con dello zucchero a velo, per facilitare il taglio utilizzate una lama liscia e lunga bagnata con dell’acqua o del filo di nylon.