Torta Magica: per Magia 3 Strati!

Torta magica: per magia 3 strati!
Torta magica: per magia 3 strati!

 

     INGREDIENTI:

  • 115 g di farina,
  • 160 g di zucchero,
  • 125 g di burro sciolto,
  • 500 ml di latte intero caldo,
  • 4 uova a temp. ambiente,
  • scorza di 1 arancia,
  • 1 fiala di vanillina,
  • 1 cucchiaio di acqua fredda,
  • zucchero a velo per guarnire.

 

Iniziate a sciogliere il burro in un pentolino o in microonde e mettetelo da parte a raffreddare. In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli, nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero e montateli per 5 minuti circa finché non otterrete un composto spumoso, poi unite il cucchiaio d’acqua, la vanillina e la scorza d’arancia, infine il burro fuso, sbattete per qualche minuto e aggiungete la farina setacciata facendola assorbire completamente arrivando ad avere un composto senza grumi. Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino, una volta tiepido versatelo nel composto e mescolate tutto. Ora montate gli albumi a neve non troppo ferma e incorporateli delicatamente con una frusta nel composto, facendo in modo di non smontarli, amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido come nella foto in basso.

Torta magica: per magia 3 strati!
Torta magica: per magia 3 strati!
 Ora rivestite con della carta forno una teglia quadrata 20×20, le dimensioni della teglia sono importanti per ottenere lo spessore corretto della torta. Versate il composto e infornate nella parte bassa del forno preriscaldato a 150°C per 80 minuti finché la superficie della torta non diventerà dorata. Quando è pronta lasciatela raffreddare completamente nella stessa teglia a temperatura ambiente, poi mettetela in frigo per almeno 2 ore. Se preferite tagliatela a cubetti e spolveratela con dello zucchero a velo, per facilitare il taglio utilizzate una lama liscia e lunga bagnata con dell’acqua o del filo di nylon.

 

Torta magica: per magia 3 strati!
Torta magica: per magia 3 strati!

 

Torta magica: per magia 3 strati!
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