Pasta all’Uovo

Pasta all'uovo: tagliolini
Pasta all’uovo: tagliolini

 

     INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00 di grano duro,
  • 3 uova.

 

Mettete la farina in una ciotola o su una spianatoia e fate un buco in centro, aggiungete le uova e un pizzico di sale. Mescolate con la forchetta e iniziate a portare dall’esterno verso l’interno poco alla volta della farina, una volta che la parte liquida è stata assorbita iniziate ad impastare a mano per circa 5 minuti fin quando non diventerà liscia e compatta. Ora avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare a temperatura ambiente per una mezz’oretta e poi sarà pronta per essere utilizzata.

Questa pasta è ideale per la sfoglia per la lasagna (come nella foto in basso), per ravioli, tortellini, tagliatelle, tagliolini (come nella foto in alto) e anche per altri formati. Se volete averla sempre pronta potete anche mettere il panetto in freezer e poi lavorarlo dopo essersi scongelato oppure congelare direttamente il formato di pasta desiderato.

 

Pasta all'uovo: sfoglia per lasagna
Pasta all’uovo: sfoglia per lasagna

 

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