Costine di Maiale – Ribs Speziate e Gustose

Costine di Maiale - Ribs Speziate e Gustose
Costine di Maiale – Ribs Speziate e Gustose

     INGREDIENTI:

  • 1 kg di costine o puntine di maiale o ribs o baby back ribs,
  • sale qb,
  • pepe nero qb,
  • paprika qb,
  • rosmarino qb,
  • salvia qb,
  • aglio qb,
  • mirto qb,
  • peperoncino qb,
  • origano qb,
  • maggiorana qb,
  • zenzero qb.

 

Prima di iniziare portate le costine a temperatura ambiente. Vi ricordo che potrete usare sia la baffa intera sia le costine già tagliate, le troverete col nome di ribs o di baby back ribs.

Togliete la pleura attaccata alle ossa, basterà inciderla con un coltello e poi verrà via abbastanza facilmente.

Costine di Maiale - Ribs Speziate e Gustose
Costine di Maiale – Ribs Speziate e Gustose

Preparate il rub per massaggiare le costine mettendo in una ciotolina il sale e tutte le spezie tritate se fresche oppure in polvere, ovviamente potete creare il mix che più aggrada il vostro gusto o anche tenendo conto di quello che avete in casa; mescolate bene facendo attenzione a sistemare di sale.

Accendete il grill a 220°C. Nel frattempo adagiate le costine su una griglia posizionata su una teglia rivestita da carta forno, che servirà a raccogliere il grasso che colerà senza creare un disastro nel forno!

Vi consiglio di sistemare verso l’alto prima il lato meno grasso e meno ricco di carne in modo che l’ultima metà della cottura la prenda quest’ultimo regolandovi quando sarà ben cotta.

Costine di Maiale - Ribs Speziate e Gustose
Costine di Maiale – Ribs Speziate e Gustose

Ora infornate e lasciatele 25 – 30 minuti per lato se più grosse, invece basteranno 20 – 25 minuti per lato se più magre e sottili. A metà cottura giratele terminando la cottura quando saranno belle dorate e croccanti.

Una volta pronte consumatele ben calde, magari con una bella birra stout!

 

 

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