Buonasera a tutti,
questi polpettoncini filanti sono frutto dell’ennesimo esperimento per proporre la carne macinata, dopo le polpette , i sofficini di carne ed il polpettone eccoci con questi polpettoncini decisamente gustosi!
Chi mi segue lo sa già, non resisto a tutto ciò che fila ed appena posso infilo una bella mozzarella o del formaggio in tutto quel che cucino!
Ma veniamo a noi, per realizzare 8 polpettoncini di media grandezza sono questi gli ingredienti:
300 gr macinato misto
1 uovo
1 fetta di pancarrè bagnata in acqua e strizzata
50 gr parmigiano reggiano
30 gr pecorino romano
prezzemolo q.b.
2 cucchiai di pangrattato
2 fette di prosciutto cotto
100 gr mozzarella
2 cucchiai di olio evo
20 gr burro
mezzo bicchiere di vino bianco
Per prima cosa ho impastato il macinato con l’uovo, i formaggi, il pane strizzato, il pangrattato ed il prezzemolo, ho poi diviso l’impasto in 8 palline che ho schiacciato.
All’interno di ogni pallina ho messo un pò di prosciutto cotto ed un dadino di mozzarella, ho avuto poi cura di richiudere per ben bene i polpettoncini, li ho ricoperti e messi in frigo a riposare.
In una padella ben capiente ho messo due cucchiai d’olio e circa 20 gr di burro, ho fatto sciogliere ed appena ha iniziato a sfrigolare ho messo i polpettoncini che avevo precedentemente rigirato in un pò di farina , ho cotto a fiamma vivace per almeno 10 minuti (avendo cura di coprire per permettere alla carne di cuocersi più uniformemente).
Poco prima di spegnere la fiamma ho aggiunto il vino, alzato la fiamma e fatto evaporare, regolato di sale e…. ecco a voi il risultato! Grazie per esser passati e se vi fa piacere venite a trovarmi su facebook cliccando qui
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