Pasta tricolore

Ormai siamo in piena clima calcistico per i mondiali di calcio ed allora cosa c’è di meglio di questa pasta tricolore? E’ un inno ai nostri colori ma soprattutto una pasta morbida, saporita e buonissima. Spesso le ricette migliori nascono per caso e questo è uno di quei momenti in cui, non sapendo cosa cucinare, apro il frigo e cerco l’ispirazione.

pasta tricolore

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

200 gr penne rigate

50 gr di speck a listerelle

mezza confezione di panna da cucina

4 cucchiai abbondanti di piselli surgelati

2 cucchiai di olio

poca cipolla grattugiata

pepe nero macinato q.b.

pasta tricolore

Questa pasta, oltre che buonissima, è veloce da preparare. Mentre bolle l’acqua in una padella capiente mettiamo a soffriggere i due cucchiai di olio insieme a pochissima cipolla grattugiata, appena inizia a sfrigolare aggiungiamo lo speck e lo lasciamo soffriggere leggermente, appena sarà dorato ( circa 2 minuti), aggiungiamo i piselli surgelati e continuiamo a girare finchè non saranno cotti (altri 2-3 minuti circa), a questo punto aggiungiamo la panna e spegnamo il fuoco. Nel frattempo la pasta sarà quasi cotta, appena è pronta la scoliamo e la rigettiamo nella padella insieme al condimento, e se necessario teniamo da parte mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta per rendere ancora più cremoso il tutto (la panna tende ad asciugarsi). Prima di servire in tavola, se lo gradite, potete spolverizzare con del buon pepe nero appena macinato 🙂

E’ vero che ci avviciniamo all’estate e che la prova costume incombe, ma una volta ogni tanto uno strappo alla regola possiamo anche concedercelo 🙂 Ed allora buon appetito con la pasta tricolore !!!!

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pasta tricolore

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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