La pasta alla crudaiola nasce così, per caso, con l’unione di ingredienti che avevo in dispensa (e che mio marito adora) e devo dire che ci è veramente piaciuta! Come sempre le insalate di pasta possono essere personalizzate in base ai vostri gusti, nel mio caso ho pensato di aggiungere del tonno per dare un tocco di sapore in più (e perchè diciamocelo… dovevo consumarlo 😀 ) facendo felice il maritino e la piccola di casa, che hanno spazzolato via il tutto in una manciata di minuti. Come sempre la pasta fredda in casa mia riscuote un successo enorme, con pomodoro, peperoni, tonno o mozzarella, piace sempre tanto e per me è un piacere poter preparare sempre piatti nuovi da portare la domenica in spiaggia 🙂
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INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 180 gr di pasta corta (io penne rigate)
- 12 pomodorini ciliegino
- una scatoletta di tonno da 160 gr
- scaglie di grana q.b.
- olio, sale ed origano q.b.
Per prima cosa ho cotto la pasta, l’ho scolata al dente e l’ho passata sotto ad un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Nel frattempo ho lavato e tagliato a spicchi i pomodorini, li ho messi in una ciotola e conditi con olio sale ed origano e poi ho aggiunto le scaglie di grana ed il tonno (privato del suo olio) e stemperato con la forchetta.
Ho condito la pasta …. et voilà ecco a voi la variante di pasta alla crudaiola di Mollichedizucchero.
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Proverò la pasta alla Crudiaola, io amo i pomodori, ritengo sarà un ottimo piatto di pasta.
Grazie mille Alfio! Aspetto di sapere le tue impressioni allora 🙂