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Panini con speck ed olive nere

PANINI CON SPECK ED OLIVE NERE

I panini con speck ed olive nere sono dei gustosi paninetti perfetti per un buffet, una festa o semplicemente da portare in tavola quando avete voglia di qualcosa di sfizioso. Potete farcirli con salumi o formaggi, ma anche così saranno gustosi e saporiti, costituiscono un’alternativa al classico pane, potete dargli la forma che preferite o condirli con quello che avete nel frigo. Per preparare i panini con speck ed olive nere bastano pochi minuti , potete prepararli la sera prima e poi condirli ed infornarli il giorno dopo, ma ora seguitemi per la ricetta 🙂

panini speck ed olive

INGREDIENTI:

  • 150 gr farina 0
  • 200 gr farina di semola di grano duro
  • 220 ml latte
  • q.b. sale
  • 1 gr lievito granulare (io Mastro Fornaio)
  • 1/4 di cucchiaino di zucchero
  • 50 gr di speck
  • 3 cucchiai abbondanti di olive nere denocciolate

panini speck ed olive

Per preparare i panini con speck ed olive nere ho utilizzato la planetaria, ho messo nel boccale le due farine, il lievito e lo zucchero , ho iniziato ad impastare ed aggiunto gradatamente il latte e solo ad impasto formato ho messo il sale. Dopo aver ottenuto una palla morbida ma non appiccicosa la mettiamo a riposare in luogo fresco ed asciutto per circa 12 ore.

Se non volete aspettare tanto, potete aumentare le dosi del lievito (con 3,5 gr di lievito dovrete aspettare solo 2 ore) , poco prima di riprendere l’impasto mettiamo a rosolare speck ed olive nere in un padellino appena unto d’olio, giusto qualche minuto a fiamma vivace per far sì che lo speck si cuocia un po’.

Rimettiamo l’impasto nella planetaria (o robot) , aggiungiamo il composto di speck ed olive e lasciamo impastare fino a completo assorbimento.

panini speck ed olive

Ora formiamo dei panini (a me con questa dose ne sono venuti 9) e facciamoli riposare sulla leccarda del forno per una mezz’ora, prima di infornarli spennelliamoli con latte ed infine inforniamo a 200° in modalità statica per circa 30 minuti.

Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche ricevere gratis via email le mie ricette, potete iscrivervi alla newsletter cliccando qui.

Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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