Il farro con verdure è un piatto molto fresco, possiamo prepararlo con le verdure che preferiamo o quelle che vogliamo consumare, nel mio caso ho utilizzato dei peperoni, cotti nel modo che ormai utilizzo (trovate il link più sotto) , delle zucchine, dei pomodorini e della mozzarella, insomma un condimento decisamente leggero e gustoso che vi invito a provare. Questa ricetta diventa comodissima anche da portare al mare, o in caso di gite fuori porta, sarà sufficiente conservarla al fresco e si manterrà gustosa per ore.
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme il farro con verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 gr farro
- 1 peperone medio
- mezzo bicchiere d’acqua
- 1 cucchiaino di brodo granulare
- poca cipolla grattugiata
- 2 zucchine medie
- 200 gr di mozzarella
- 4 cucchiai abbondanti di pesto
- q.b. sale
Iniziamo a preparare le verdure, partiamo dalle zucchine , le laviamo e grigliamo velocemente, poi passiamo alla preparazione dei peperoni, vi consiglio la cottura che utilizzo io (qui il procedimento) e che permette di avere dei peperoni leggeri e digeribili.
Bolliamo il farro in abbondante acqua salata, seguiamo le indicazioni per la cottura poi lo scoliamo e lo condiamo con un cucchiaio di olio e lo lasciamo raffreddare.
Nel frattempo mescoliamo le zucchine ed il peperone, tagliamo la mozzarella a dadini e condiamo tutto con un pizzico di sale. Uniamo il condimento al farro, mescoliamo bene ed infine aggiungiamo il pesto, mescolando ancora bene e facendo sì che si mescoli tutto a dovere. Vi consiglio di prepararlo con un po’ di anticipo e di lasciarlo riposare in frigorifero, tiratelo fuori una decina di minuti prima di servirlo e sarà ancora più saporito!
Vi ringrazio per aver letto la ricetta del farro con verdure e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete venire nel mio canale Youtube cliccando qui.