MELANZANE LIGHT AL POMODORO
Le melanzane light al pomodoro sono un contorno leggero e semplice, pronto in pochi minuti e decisamente saporito, sebbene si usi poco condimento , possono rivelarsi anche un ottimo condimento per la pasta, magari quella integrale che ne esalterebbe ancora di più il sapore.
Per preparare le melanzane light al pomodoro avremo bisogno solo di una bella melanzana, pochissimo olio, sale e della passata di pomodoro, meglio se quella rustica un po’ meno raffinata 🙂
INGREDIENTI:
- 1 melanzana di medie dimensioni
- mezzo barattolo di passata di pomodoro a pezzi
- 50 ml di acqua (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio
- q.b. sale
Iniziamo a lavare la melanzana, la asciughiamo e poi la tagliamo in fette rotonde alte circa un centimetro, tagliamo ogni fetta in piccoli quadretti che metteremo in padella insieme al cucchiaio di olio. Lasciamo cuocere a fiamma vivace fino a quando i tocchetti di melanzana saranno ben coloriti, a questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale, aggiungiamo l’acqua e copriamo. Lasciamo cuocere così per circa un quarto d’ora, giusto il tempo di far restringere la passata di pomodoro (negli ultimi minuti togliete il coperchio) e poi serviamo direttamente in tavola.
P.S.: per chi lo gradisce, potete insaporire ulteriormente la ricetta delle melanzane light al pomodoro con dell’origano, meglio ancora se fresco.
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Le melenzane mi piacciono un sacco devi provare assokutamente la caponata di melenzane una vera goduria
Oddio Raffy cosa mi dici!!!! Io adoro la caponata!!!! Proverò a farla appena entro in ferie 🙂 Un bacione e buon weekend
Se uso i pelati fa lo stesso?
Certo