La torta con mele cotte è un dolce morbido e dal sapore delicato, perfetto per chi cerca una ricetta genuina grazie alle mele precedentemente cotte
L’impasto risulta particolarmente umido e le note di cannella e limone donano un aroma avvolgente.
Ideale non solo per una sana merenda questa torta si presta bene sia per occasioni speciali
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionitortiera 22 cm
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
3 mele (golden o renette )
200 g farina 00
100 g zucchero di canna
80 ml olio di semi
2 uova
100 ml latte
1 cucchiaino cannella in polvere
1/2 limone (scorza grattugiata )
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo
Strumenti
Passaggi
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Cucinarle in una padella con un cucchiaio di zucchero e un po’ di acqua fino a quando diventano morbide (circa 10 minuti). Lasciare raffreddare. In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio e il latte mescolando bene. Incorporare la farina setacciata con il lievito, la cannella e la scorza di limone grattugiata Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 22cm e aggiungere le mele sopra all’impasto e distribuirle uniformemente.
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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