La torta al caffè con amaretti è un dolce soffice e con un sapore deciso da servire dopo il pranzo o per merenda
Si tratta di un dolce semplice ma che vi conquisterà già dal primo morso
Per questa ricetta non ho utilizzato né olio e tanto meno burro ma della golosissima panna montata che ho aggiunta all’impasto
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionitortiera da 22 cm
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparare il caffè , potete utilizzare la moka o la macchina x espresso e lasciarlo raffreddare
Nella planetaria montare la panna versarla in un contenitore e tenerla in frigorifero fino al suo utilizzo. lavare velocemente il cestello dello planetaria e montare le uova con zucchero , setacciate la
fecola di patate assieme alla farina e al lievito e versare a cucchiaiate nel composto ottenuto tra uova e zucchero .
Aggiungere il caffè freddo e amalgamare .
Per ultima aggiungere la panna montata e incorporarla delicatamente nell’ impasto .
Rompere grossolanamente gli amaretti e unirne metà nell’impasto .
Imburrare una tortiera da 22 cm con apertura a cerniera e versare l’impasto della torta , livellare e aggiungere il restante di amaretti sbriciolati
infornare a forno già caldo a 180 gradi modalità ventilazione x 40 minuti
Lasciare raffreddare la torta al caffè e amaretti e spolverare con zucchero a velo
Dosi variate per porzioni