Torta al caffè con amaretti



La torta al caffè con amaretti è un dolce soffice e con un sapore deciso da servire dopo il pranzo o per merenda

Si tratta di un dolce semplice ma che vi conquisterà già dal primo morso
Per questa ricetta non ho utilizzato né olio e tanto meno burro ma della golosissima panna montata che ho aggiunta all’impasto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera da 22 cm
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 ml panna da montare
200 g farina 00
50 ml caffè
50 g fecola di patate
2 uova
110 g zucchero
60 g amaretti (15/16 pezzi)
16 g lievito in polvere per dolci (1 bustina)

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa preparare il caffè , potete utilizzare la moka o la macchina x espresso e lasciarlo raffreddare
Nella planetaria montare la panna versarla in un contenitore e tenerla in frigorifero fino al suo utilizzo. lavare velocemente il cestello dello planetaria e montare le uova con zucchero , setacciate la
fecola di patate assieme alla farina e al lievito e versare a cucchiaiate nel composto ottenuto tra uova e zucchero .
Aggiungere il caffè freddo e amalgamare .

Per ultima aggiungere la panna montata e incorporarla delicatamente nell’ impasto .

Rompere grossolanamente gli amaretti e unirne metà nell’impasto .

Imburrare una tortiera da 22 cm con apertura a cerniera e versare l’impasto della torta , livellare e aggiungere il restante di amaretti sbriciolati

infornare a forno già caldo a 180 gradi modalità ventilazione x 40 minuti
Lasciare raffreddare la torta al caffè e amaretti e spolverare con zucchero a velo

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