INSALATA DI CEREALI

INSALATA DI CEREALI
È iniziata la bella stagione e si ha voglia di portare in tavola piatti freschi e leggeri . Per pranzo ho preparato una insalata di cereali misti con riso integrale , grano , farro, soia e mais un piatto ricco di fibre colorato e saziante che può essere arricchito con verdure fresche di stagione e formaggi . Per la mia ricetta ho aggiunto dei pomodorini , olive, uova sode e tonno al naturale .

INSALATA DI CEREALI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcereali misti (precotti)
  • 120 gtonno al naturale
  • 1uova sodo
  • 7pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiaimais dolce
  • 3 cucchiaipiselli, in scatola, scolati
  • q.b.basilico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • 1/2 cucchiainosale grosso
  • 1 cucchiaioolive nere in salamoia (sgocciolate)

Preparazione

  1. Sciacquare sotto acqua corrente i cereali .

    Pulire la carota e tagliare a tocchetti .

    Portare al bollore dell’acqua salata e cuocere per 20 minuti i cereali e i tocchetti di carota

    ( controllare i temi di cottura sulla confezione)

    Scolare e raffreddare sotto acqua corrente . Scolare le olive e tagliare a rondelle e sgocciolare il mais dolce e il tonno al naturale , pelare e tagliare le uovo .

    Scolare e Trasferire i cereali su un piatto e unire le rondelle di oliva , il mais dolce, l’uovo e i pomodorini , il tonno e mescolare bene condire con olio e foglie di basilico e servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.