INSALATA DI CEREALI
È iniziata la bella stagione e si ha voglia di portare in tavola piatti freschi e leggeri . Per pranzo ho preparato una insalata di cereali misti con riso integrale , grano , farro, soia e mais un piatto ricco di fibre colorato e saziante che può essere arricchito con verdure fresche di stagione e formaggi . Per la mia ricetta ho aggiunto dei pomodorini , olive, uova sode e tonno al naturale .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcereali misti (precotti)
- 120 gtonno al naturale
- 1uova sodo
- 7pomodorini ciliegino
- 3 cucchiaimais dolce
- 3 cucchiaipiselli, in scatola, scolati
- q.b.basilico
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1carota
- 1/2 cucchiainosale grosso
- 1 cucchiaioolive nere in salamoia (sgocciolate)
Preparazione
Sciacquare sotto acqua corrente i cereali .
Pulire la carota e tagliare a tocchetti .
Portare al bollore dell’acqua salata e cuocere per 20 minuti i cereali e i tocchetti di carota
( controllare i temi di cottura sulla confezione)
Scolare e raffreddare sotto acqua corrente . Scolare le olive e tagliare a rondelle e sgocciolare il mais dolce e il tonno al naturale , pelare e tagliare le uovo .
Scolare e Trasferire i cereali su un piatto e unire le rondelle di oliva , il mais dolce, l’uovo e i pomodorini , il tonno e mescolare bene condire con olio e foglie di basilico e servire