Oggi ho preparato una torta che si prepara in meno di 10 minuti e senza utilizzare planetaria o fruste elettriche , bastano infatti una ciotola , una frusta e il gioco è fatto .
La torta veloce piace praticamente a tutti e la di può arricchire con qualsiais tipo di marmellata , crema nocciola , canditi e uvetta e frutta fresca. Io lo chiamo il dolce delle improvvisate perchè capita spesso di avere gente a cena o per il caffè del dopo cena e mio marito me lo dice solo nel pomeriggio quando ormai non ho più tanto tempo e devo usare gli ingredienti che ho in casa … oggi la mia torta veloce la ho farcita con marmellata di fragole che tenevo nella credenza e come sempre è andata a ruba ….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo da 25 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina tipo 2
- 100 gzucchero
- 100 gburro (temperatura ambiente)
- 1 bustinavanillina
- 2uova
- 180 gmarmellata di fragole
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero avelo
Preparazione
In una ciotola unire lo zucchero e le uova e mescolare rompere a tocchetti il burro e unirli al composto di uova e zucchero e lavorare con la frusta fino a quando non sarà incorporato. Miscelare la farina con il lievito e la vanillina e versare un po’ per volta. Imburrare lo stampo a cerniera e trasferire l’ impasto , aggiungere a cucchiaiate la marmellata e infornare a forno caldo a 180 gradi per 25/30 minuti .
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo