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Pasta alla sorrentina gratinata in forno

Pasta alla sorrentina gratinata in forno

La pasta alla sorrentina è una squisita ricetta della cucina campana che si prepara con pomodoro , mozzarella e basilico , semplici ingredienti che rendono succulento il piatto . Meno famosa degli gnocchi alla sorrentina è una ricetta semplice che porta allegria in tavola e il bis è assicurato.

Pasta alla sorrentina gratinata in forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta (maccheroni)
  • 125 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 65 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Pasta alla sorrentina gratinata in forno

    In un tegame scaldare l’olio e imbiondire l’ aglio per qualche minuto prima di versare la salsa di pomodoro , unire il basilico e cucinare a fiamma dolce con coperchio per 20 minuti . Portare al bollore l’ acqua leggermente salata e lessare la pasta . Scolare al dente e raffreddare sotto acqua corrente . Aggiustare di sale il sugo e togliere lo spicchio di aglio e versare i maccheroni mescolando bene . Sgocciolare la mozzarella e tagliarla a fette . In una pirofila da forno versare metà pasta e aggiungere alcune fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano coprire con l’altra metà di maccheroni e finire con la mozzarella e il parmigiano rimasti .

  2. Pasta alla sorrentina gratinata in forno
  3. Pasta alla sorrentina gratinata in forno

    Infornare per 15/20 minuti in forno a 200 gradi modalità grill. Sfornare e servire subito per avere una pasta alla sorrentina filante

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