Pasta alla sorrentina gratinata in forno
La pasta alla sorrentina è una squisita ricetta della cucina campana che si prepara con pomodoro , mozzarella e basilico , semplici ingredienti che rendono succulento il piatto . Meno famosa degli gnocchi alla sorrentina è una ricetta semplice che porta allegria in tavola e il bis è assicurato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta (maccheroni)
- 125 gmozzarella
- 1 spicchioaglio
- 450 gsalsa di pomodoro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 65 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.basilico
Preparazione
In un tegame scaldare l’olio e imbiondire l’ aglio per qualche minuto prima di versare la salsa di pomodoro , unire il basilico e cucinare a fiamma dolce con coperchio per 20 minuti . Portare al bollore l’ acqua leggermente salata e lessare la pasta . Scolare al dente e raffreddare sotto acqua corrente . Aggiustare di sale il sugo e togliere lo spicchio di aglio e versare i maccheroni mescolando bene . Sgocciolare la mozzarella e tagliarla a fette . In una pirofila da forno versare metà pasta e aggiungere alcune fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano coprire con l’altra metà di maccheroni e finire con la mozzarella e il parmigiano rimasti .
Infornare per 15/20 minuti in forno a 200 gradi modalità grill. Sfornare e servire subito per avere una pasta alla sorrentina filante