Quando fa molto freddo la pasta in brodo rappresenta uno dei miei confort food. Ne ho proprio il desiderio ma non di una pasta qualunque. Dovete sapere che a Napoli quando si fa il brodo lo si mangia con gli spaghetti spezzati e a me questa tradizione piace tantissimo.
Questo piatto è semplicissimo da preparare: bisognerà avere cura di cucinare un buon brodo, vegetale o di carne. Il brodo vegetale rappresenta la soluzione più rapida perchè è facile che in frigorifero ci siano tutti gli ingredienti che servono e se si ha un’oretta a disposizione il gioco è fatto.
Andiamo a preparare gli spaghetti spezzati in brodo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per gli spaghetti spezzati in brodo
Strumenti
Strumenti per gli spaghetti spezzati in brodo
Passaggi
Come preparare gli spaghetti spezzati in brodo
Preparate il brodo vegetale seguendo la ricetta qui . Riempite una pentola con il brodo vegetale e portate a ebollizione. Spezzate gli spaghetti e aggiungeteli al brodo. Regolate di sale e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta, in genere 14 minuti.
Servite e se preferite aggiungete un pò di parmigiano grattugiato. Io lo mangio senza. Buon appetito.
Consigli
A Napoli a volte si cuociono gli spaghetti in acqua e solo dopo la cottura si condiscono col brodo. In questo modo potete preparare con un pò di anticipo la pasta, scolarla molto al dente e tenerla in attesa. Al momento opportuno potete condirla con il brodo bollente e non temete, quella che apparentemente sembra incollata riprenderà subito la sua forma.
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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.
Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.
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Dosi variate per porzioni