Tonno fresco al verde

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Il tonno fresco al verde è un piatto di pesce semplice da preparare e davvero adatto per le giornate calde, visto il sapore fresco di questa portata!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 tranci di tonno fresco
  • una quarantina di foglie di basilico
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio evo

Cosa ci serve:

  • frullatore
  • 1 cucchiaio
  • 1 grattugia
  • 1 coltello
  • 1 contenitore di plastica con coperchio
  • 1 padella
  • 1 spatola

Preparare il tonno fresco al verde è davvero molto semplice: pulite le foglie di basilico e mettetele nel frullatore; grattugiate la buccia del limone all’interno del frullatore e spremeteci dentro anche il succo. Aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e 3 cucchiai di olio evo. Frullate tutto molto bene

Prendete il contenitore di plastica (di dimensioni adatte a contenere i tranci di tonno fresco appaiati, non uno sopra l’altro) e adagiatevi i tranci di tonno fresco; ricopriteli con la salsa verde, girateli e ripetete l’operazione. Chiudete il contenitore con il coperchio e mettetelo in frigorifero per almeno mezzora.

Trascorso questo tempo tirate fuori il contenitore dal frigorifero; prendete una padella, ungetela appena con olio evo, scaldatela sul fuoco e adagiatevi i tranci di tonno fresco al verde; cuoceteli per circa 2-3 minuti, poi rigirateli con una spatola e cuocete anche l’altro lato per lo stesso tempo: il tonno deve risultare cotto all’esterno e rosato all’interno, questo lo renderà molto morbido.

Servite il tonno caldo, accompagnato se vi va con una fettina di limone e un paio di foglioline di basilico.

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

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