Il tonno fresco al verde è un piatto di pesce semplice da preparare e davvero adatto per le giornate calde, visto il sapore fresco di questa portata!
Ingredienti (per 2 persone):
- 2 tranci di tonno fresco
- una quarantina di foglie di basilico
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- olio evo
Cosa ci serve:
- frullatore
- 1 cucchiaio
- 1 grattugia
- 1 coltello
- 1 contenitore di plastica con coperchio
- 1 padella
- 1 spatola
Preparare il tonno fresco al verde è davvero molto semplice: pulite le foglie di basilico e mettetele nel frullatore; grattugiate la buccia del limone all’interno del frullatore e spremeteci dentro anche il succo. Aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti e 3 cucchiai di olio evo. Frullate tutto molto bene
Prendete il contenitore di plastica (di dimensioni adatte a contenere i tranci di tonno fresco appaiati, non uno sopra l’altro) e adagiatevi i tranci di tonno fresco; ricopriteli con la salsa verde, girateli e ripetete l’operazione. Chiudete il contenitore con il coperchio e mettetelo in frigorifero per almeno mezzora.
Trascorso questo tempo tirate fuori il contenitore dal frigorifero; prendete una padella, ungetela appena con olio evo, scaldatela sul fuoco e adagiatevi i tranci di tonno fresco al verde; cuoceteli per circa 2-3 minuti, poi rigirateli con una spatola e cuocete anche l’altro lato per lo stesso tempo: il tonno deve risultare cotto all’esterno e rosato all’interno, questo lo renderà molto morbido.
Servite il tonno caldo, accompagnato se vi va con una fettina di limone e un paio di foglioline di basilico.
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