Tonno sottolio ripassato in padella

tonno sottolio ripassato in padella

Tonno sottolio ripassato in padella

A casa nostra il tonno sottolio non manca mai, sarà che delle volte capita di non avere voglia di cucinare, sarà che ci piace la pasta al tonno risottata, sarà che è uno di quegli ingredienti che in un batter d’occhio ti risolvono la serata… L’idea di questa ricetta è di mio marito, una sera mi ha detto “hai mai pensato di cucinare il tonno in scatola?”, io l’ho guardato come se avesse detto una boiata pazzesca di fantozziana memoria, poi però ho provato e caspita, non mi sarei mai aspettata un risultato così clamoroso! Ormai quando arrivano quelle serate un po’ così, questa è diventata un’ancora di sicurezza ! Noi ci aggiungiamo le tortillas et voilà, cena pronta in 10 minuti!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 4 scatolette di tonno sottolio
  • 3 acciughe sottolio
  • olio evo
  • 1 cipolla tagliata finemente
  • una decina di pomodorini tagliati in 4
  • origano
  • sale
  • peperoncino
  • acqua

Cosa ci serve:

  • 1 padella antiaderente con coperchio
  • 1 mestolo
  • 1 forchetta

Versate circa un cucchiaio d’olio nella padella e metteteci sopra le acciughe, coprite con il coperchio e mettete la padella sul gas a fiamma vivace, finchè l’acciuga non si sarà sciolta.

Versate la cipolla, mescolate in modo che assorba bene sia l’olio che le acciughe, coprite, regolate il gas a fiamma media e lasciate andare finché la cipolla si sarà ammorbidita, mescolando di tanto in tanto: se per caso la cipolla tende ad asciugarsi troppo o ad attaccarsi al fondo della padella, aggiungete un po’ d’acqua. La cipolla deve risultare morbida.

Quando sarà pronta, salate, aggiungete origano e peperoncino, versate i pomodorini tagliati in 4 e mescolate bene, lasciando cuocere per un paio di minuti: i pomodori devono scaldarsi, ma non cucinarsi. Per ultima cosa aggiungete il tonno sottolio ben sgocciolato e sminuzzato leggermente con una forchetta. Mescolate ancora e lasciate sul gas a fiamma media per un paio di minuti, in modo tale che il tonno si insaporisca per bene.

Servite caldo o tiepido. A casa mia lo mangiamo così: scaldiamo 4 tortillas (vanno benissimo quelle del supermercato, ma se volete provare a farle a casa, è davvero molto facile, potete provare la ricetta di Giallo Zafferano cliccando qui), le riempiamo con il tonno e ce le gustiamo proprio!!!

tonno sottolio ripassato in padella

 

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.