Guacamole fatto in casa
Il guacamole fatto in casa è tutta un’altra cosa rispetto a quello confezionato che trovate al supermercato. Io personalmente adoro il guacamole, metterlo in una piadina con la carne piccante e l’insalata oppure intingerci le patatine fritte. Avevo in casa mezzo avocado e ho provato a farlo: troppo facile e troppo veloce!!
Ingredienti (per una ciotola di guacamole):
- mezzo avocado
- mezzo pomodoro ramato
- un pezzetto di peperoncino fresco
- un quarto di cipolla bianca (o se lo preferite, di scalogno)
- 2 cucchiai di olio evo
- il succo di un lime
- sale fino
- pepe
Cosa ci serve:
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 piccolo frullatore
- 1 cucchiaio
- 1 ciotola
Il guacamole fatto in casa è davvero rapido da preparare, vi consiglio di farlo all’ultimo momento così sarà sempre fresco. Cominciate con il pulire tutte le verdure: sbucciate per bene l’avocado e mettetelo nel frullatore tagliato a pezzetti; pulite cipolla, pomodoro e peperoncino fresco e tagliate tutto a quadretti piccoli (io ho eliminato la parte interna del pomodoro, usando la polpa); spremete il succo del lime direttamente nel frullatore.
Aggiungete all’avocado l’olio extra vergine di oliva, il succo di lime, sale e pepe; frullate per bene tutto in modo da ottenere una crema. Trasferite il guacamole fatto in casa in una ciotola e assaggiatelo, in modo tale da poterlo regolare sia di pepe che di sale.
Aggiungete infine il pomodoro, la cipolla e il peperoncino fresco che avevate tagliato a quadretti. Mescolate bene in modo tale che tutti i sapori siano ben distribuiti. Coprite la ciotola con un poco di pellicola alimentare e trasferitela in frigorifero se preferite gustare il vostro guacamole fatto in casa bello fresco.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.