Gelato al cacao senza gelatiera

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Gelato al cacao senza gelatiera

Il gelato al cacao è un classico per tutti! Bambini e grandi col cono in mano e il gusto di affondare la lingua in quella morbida cremosità! Vi è venuta l’acquolina in bocca e vorreste provare a farlo anche voi? Non avete la gelatiera e pensate di non poter continuare neanche a leggere la ricetta? E dove sta il problema? Il gelato si fa anche senza gelatiera! Continuate a leggere….

Ingredienti (per 2/3 persone):

  • 250 g panna liquida
  • 200 g di latte condensato (per prepararlo in casa, guardate qui)
  • 4 cucchiaini di brandy
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Cosa ci serve:

  • 1 terrina
  • fruste elettriche
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaino
  • 1 spatola in silicone (o un cucchiaio grande)
  • contenitore per gelato (potete usare vaschette in plastica o in vetro)

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Il gelato al cacao senza gelatiera è semplice e soprattutto veloce da preparare! E anche se c’è un poco di alcool dentro (serve a non farlo ghiacciare), potete darlo tranquillamente anche ai bambini!

Mettete in una ciotola il latte condensato, il brandy e il cacao amaro;mescolate in modo tale che si amalgami tutto bene e soprattutto che il cacao non faccia grumi.

Nella terrina versate la panna e con le fruste elettriche montatela abbastanza soda . Poi, delicatamente, usando la spatola in silicone o un cucchiaio, versate il latte condensato al cacao sopra alla panna montata e mescolate, dal basso verso: ricordatevi che la panna si deve smontare il meno possibile.

Otterrete una crema soffice ma meno gonfia della panna montata, leggermente più liquida; versate il gelato al cacao nel contenitore che avete scelto, livellatelo o create degli sbuffi, a vostro piacere e mettetelo nel congelatore per almeno 6 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).

Quando sarà arrivato il momento di servire il gelato al cacao senza gelatiera, tiratelo fuori ma giusto un minuto, risulterà già da subito piuttosto morbido.

Se volete sperimentare altri gusti di gelato preparato senza gelatiera, cliccate qui.

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino per scoprirne tante altre.

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