Biscotti americani con gocce di cioccolata: i cookies!

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I biscotti americani, o cookies come ci siamo abituati ormai a chiamarli, sono ormai famosissimi ed è facile reperirli anche al supermercato! Io li preparo spesso, perché stranamente piacciono anche a mio marito che non ama particolarmente i dolci. Vediamo subito cosa ci serve!

Ingredienti per 28 cookies:
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro fuso
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 g di bicarbonato di sodio
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo grande
  • 200 g di gocce di cioccolato

Cosa ci serve:

  • planetaria con gancio a foglia (oppure una terrina con un mestolo)
  • 1 cucchiaino
  • teglia da forno
  • carta forno

 

I biscotti americani sono facilissimi e molto veloci da preparare!!!

Prima di cominciare a preparare l’impasto mettete le gocce di cioccolata in freezer in modo che si raffreddino per bene; accendete il forno a 175° per preriscaldarlo.

Nella planetaria versate lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, la vanillina, il burro fuso e freddo e l’uovo e mescolate per bene in modo da ottenere un composto morbido. Unite la farina ed il bicarbonato ed impastate finché non si formerà una palla; infine aggiungete le gocce di cioccolato appena tolte dal freezer e incorporatele velocemente all’impasto.

Prendete una teglia da forno e ricopritela per bene con carta forno; aiutandovi con un cucchiaino, prelevate piccole porzioni di impasto e create delle palline grandi come una noce, disponendole ben distanziate tra loro sulla teglia da forno; a me piace essere precisina, per cui mi premuro di pesare ogni pallina in modo da farle tutte uguali: sembra una fissazione, ma vi aiuterà ad avere biscotti uniformi nella cottura e nella grandezza. A questo punto premete leggermente ogni pallina al centro con la punta delle dita in modo tale da appiattirla leggermente.

Infornate la teglia in forno preriscaldato a 175 ° e cuocete i biscotti americani per circa 10 minuti. Ricordatevi che i cookies dovranno risultare leggermente chiari sulla superficie in modo tale che il cuore resti morbido; quando la cottura sarà ultimata sfornate la teglia e fate raffreddare i biscotti su una gratella.

Potete conservare i biscotti americani in una latta di metallo ben chiusa.

Curiosi di provare qualche altro biscotto? Provate a dare un’occhiata qui!

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino per scoprirne tante altre.

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