Maionese classica

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Maionese classica

Ho provato un’infinità di volte a fare la maionese e rosicavo proprio quando andavo dai nostri cari amici Mario e Maria a Sangano, vicino a Torino, e vedevo Maria farla in un batter d’occhio. Adesso posso dirlo: “Maria, ce l’ho fatta pure io a fare la maionese senza farla impazzire!”.

Ingredienti:

  • 2 tuorli freschi
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaino da thè di aceto di vino bianco
  • 200 g olio di semi (io uso quello di girasole)
  • il succo di mezzo limone

Cosa ci serve:

  • 1 terrina
  • fruste elettriche
  • barattolo con coperchio

Mettete i tuorli nella terrina, aggiungete il sale e l’aceto e con le fruste elettriche date un paio di giri (devono solo leggermente unirsi gli ingredienti); riprendete ad utilizzare le fruste elettriche e versate l’olio a filo molto lentamente (soprattutto per almeno la prima metà dell’olio), continuando a montare (eventualmente, soprattutto all’inizio, versate goccia a goccia, molto lentamente). Vedrete che pian piano la maionese si addenserà e avrà la giusta consistenza quando finirete di versare l’olio.

Per ultima cosa versate il succo di limone, incorporatelo usando ancora le fruste e assaggiate per aggiustare, eventualmente, di sale.

Conservate per qualche giorno in frigo in un barattolo con coperchio.

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

 

 

 

 

 

 

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