Torta rovesciata alle pesche sciroppate

La torta rovesciata di solito la vediamo con l’ananas, mentre questa versione è con buonissime pesche sciroppate, una vera delizia dalla consistenza morbida con un velo di croccante caramello bianco che rende questo dolce ancora più goloso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per il caramello

  • 60 gdi zucchero semolato
  • 3 cucchiaidi acqua

Per la torta

  • 3uova
  • 100 gdi zucchero
  • 80 gdi burro
  • 150 gdi farina per dolci
  • 1 bustinadi lievito per dolci in polvere
  • 1fialetta aroma rum
  • 300 gdi pesche sciroppate
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.ciliegine candite rosse

Strumenti

  • 1 Padella media antiaderente
  • 1 Stampo da 26 cm antiaderente oppure carta forno
  • 1 Pentola (grandezza media)
  • 1 Ciotola piccola da forno
  • 1 Ciotola (capiente)
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. 1) Innanzitutto sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire.

  2. 2) Fare sciogliere completamente lo zucchero con l’acqua e senza mescolare ma solo ruotando la padella e fare addensare.

  3. 3) Ungere con poco burro lo stampo e distribuire il caramello ( non preoccupatevi se si indurisce tanto una volta in forno tornerà liquido).

  4. 4) Posizionare le pesche sgocciolate e tenere da parte.

  5. 5) Montare le uova con lo zucchero, unire il burro sciolto in precedenza, la fialetta al rum, il sale e infine la farina mischiata al lievito.

  6. 6) Versare il composto nello stampo ricoprendo le pesche, infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  7. 7) Togliere dal forno, attendere pochi istanti e sformare subito con l’aiuto di un piatto da portata, altrimenti il caramello si solidificherà e non riuscireste più.

  8. 8) A questo punto lasciare che si raffreddi completamente e decorare a piacere con le ciliegine candite.

Conservazione

Si conserva in un contenitore per 2-3 giorni.

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